最近、玉田家の習慣として、
外食産業で食事をするとき、極力、ファストフードやチェーン店での
食事はしなようにしている。
理由は簡単、味はともかく、食べ飽きた! これに尽きるから。。。
お店の数は少ないけど、個人で営んでいる
外食レストランを選んで食事をすることにしている。
でもね、結構、美味しいんですよね。
値段は、むしろ割高だったりするけど美味しければ文句無しである。
ただ、面白いことに気がついた、
自分が小さいころ、そんな個人で営んでいるレストランので
サーブされるまでの時間は長かった。
チェーン店は、注文してから、だいたい10分くらいでサーブ
されるけど、この10分という時間に慣れていた自分がいた。
つまり、個人経営のお店では、メニューにもよるけど、
もう少し時間がかかる、ドリアとかグラタンならなおのことで、
20分くらいかかってサーブされた。
慣れって怖いよなぁーと思いつつ、
個人経営のレストランをこよなく愛してやまない。
外食産業で食事をするとき、極力、ファストフードやチェーン店での
食事はしなようにしている。
理由は簡単、味はともかく、食べ飽きた! これに尽きるから。。。
お店の数は少ないけど、個人で営んでいる
外食レストランを選んで食事をすることにしている。
でもね、結構、美味しいんですよね。
値段は、むしろ割高だったりするけど美味しければ文句無しである。
ただ、面白いことに気がついた、
自分が小さいころ、そんな個人で営んでいるレストランので
サーブされるまでの時間は長かった。
チェーン店は、注文してから、だいたい10分くらいでサーブ
されるけど、この10分という時間に慣れていた自分がいた。
つまり、個人経営のお店では、メニューにもよるけど、
もう少し時間がかかる、ドリアとかグラタンならなおのことで、
20分くらいかかってサーブされた。
慣れって怖いよなぁーと思いつつ、
個人経営のレストランをこよなく愛してやまない。