映画「アナと雪の女王」を観に行くのに・・・
車で吉備中央町というところを通って行きました
吉備中央町には有名なチーズ牧場・・・吉田牧場があります
吉田牧場のチーズはすごい人気なのでネットでも買えず、お店も数日前に電話予約しておかないと入手困難だと聞いてました
でも円城道の駅というところで売られていると職場に人が教えてくれて・・・
道中にある道の駅にトイレ休憩を兼ねて立ち寄ってみました~~
売れ切れてても仕方ない・・・あればもうけもの~~
という感じでのぞいてみたら
にゃんと
びっくり
ありましたよ
カマンベールチーズをゲット
吉田牧場はNHKプロフェッショナル仕事の流儀で、
岡山にこんなすごいチーズが存在することを知りました
吉田全作さんは岡山の出身で北海道大学卒業後に酪農に目覚め
フランスにも修行に行かれたり・・・岡山のこの地でしか作れないこだわりのチーズ作りに日々まい進しておられるのです
牛はブラウンスイス種
吉田牧場さんのホームページがないので・・・商品説明がしてあるページを探してきました
↓
バードランドさんのページ
8種類のチーズがあるらしく・・・モッツァレラチーズなんぞは入手不能に近いそうです

一口食べてみて・・・神業・・・こんなチーズ食べたことない

クリーミィでさっぱりとしていながらも濃厚な感じ
ってどないやねん
お豆腐を芳醇にした食感でレアチーズケーキの感じもあり完全スゥィーツなチーズ
説明書きには
若いうちはあっさりしていますが、日がたつにつれて特有の味が出てきます
お好みのいろいろな味をお楽しみください と書いてあります
おいしいです
今まで食べてきたチーズはなんだった
って感じ・・・
病みつきになりそうです
また買いにいこう

今度は牧場に行ってみたいなぁぁぁ
車で吉備中央町というところを通って行きました
吉備中央町には有名なチーズ牧場・・・吉田牧場があります
吉田牧場のチーズはすごい人気なのでネットでも買えず、お店も数日前に電話予約しておかないと入手困難だと聞いてました
でも円城道の駅というところで売られていると職場に人が教えてくれて・・・
道中にある道の駅にトイレ休憩を兼ねて立ち寄ってみました~~
売れ切れてても仕方ない・・・あればもうけもの~~
という感じでのぞいてみたら
にゃんと



カマンベールチーズをゲット

吉田牧場はNHKプロフェッショナル仕事の流儀で、
岡山にこんなすごいチーズが存在することを知りました
吉田全作さんは岡山の出身で北海道大学卒業後に酪農に目覚め
フランスにも修行に行かれたり・・・岡山のこの地でしか作れないこだわりのチーズ作りに日々まい進しておられるのです
牛はブラウンスイス種
吉田牧場さんのホームページがないので・・・商品説明がしてあるページを探してきました
↓
バードランドさんのページ
8種類のチーズがあるらしく・・・モッツァレラチーズなんぞは入手不能に近いそうです

一口食べてみて・・・神業・・・こんなチーズ食べたことない


クリーミィでさっぱりとしていながらも濃厚な感じ


お豆腐を芳醇にした食感でレアチーズケーキの感じもあり完全スゥィーツなチーズ
説明書きには
若いうちはあっさりしていますが、日がたつにつれて特有の味が出てきます
お好みのいろいろな味をお楽しみください と書いてあります
おいしいです

今まで食べてきたチーズはなんだった

病みつきになりそうです
また買いにいこう


今度は牧場に行ってみたいなぁぁぁ
フランスのカマンベールよりもキメが細かくてクリーミーな感じ。
白カビもお上品!
少量生産だから、あっという間に売れてしまうんでしょうね。
ラッキーにもカマンベールをゲットできたのは、玉茶丸さんの普段の行いがいいからですよ!
まだ~お引越しも出来ないでいます
玉茶丸さんは満喫中(笑)
カマンベール大好きです
何かとても魅力的
玉茶丸さんの周りは本当に
美味しい物が沢山ですね
こちらはこれから苺が沢山出回ります
ん~苺大福チャレンジしてみようっと
美味しそう(^^)
最近赤ワインを健康のために毎晩少しだけ飲み始めて
チーズも研究するようになりました(笑)
フランスのチーズはまだ食べたことないのですが
吉田さんのカマンベールはチーズとは思えないほどクリーミィでなめらかで美味でした
丁寧に気合を入れて作られているのでしょうね
また買いに行こうと思っていますよ
ボルドーワイン最高ですね!!
ヒマ人なんでしょうか(爆)
アリスちゃんの様子はいかがですか
花ちゃんなんともありませんでした
でも心配はあります
いちご・・・今日も朝からジャムを作りました
似ゃ~1さんファイト♪。゜+.o((◕ฺ∀ ◕✿ฺ))o
運良く映画に行く途中の道の駅にあったよかったです
ほんとうに美味しいチーズで感動しています
岡山の人でよかったです!!
つぼ丸さんチーズお好きなんですね
私もワインとチーズに最近はまっているんです
岡山のチーズですが有名レストランにも降ろしているみたいですよ