週末に食事の後で爪楊枝を使っていたら、奥歯の詰め物がポコッと3本分!外れてしまった。
痛みはないのだけど、なんだか気分が滅入ってしまう。また、歯医者かぁ。
奥歯が三本噛むのに役に立たないのだから、大変食べにくい。
なのに、そういうときに限って「おいしいもの」に行き当たってしまい、歯が丈夫ならもっともっと美味しかろうに、と二度三度悲しみに沈んでしまう。
高知大丸の裏にある「つちばし」という老舗のそば屋に行き、たまご丼を頼んだら、ご飯の上に揚げ玉を散らした上にそばつゆで溶いたフワフワ卵がのって出てきた。
たまごめしみたいにぞぞーとしてなく、かみしめると揚げ玉がパチパチとはじけるような食感があり、大満足。
翌日は升形商店街にある「藤家」で、ぶっかけおろしうどん。
http://udon-blog1.econet-plus.jp/
はあー、美味しかった。
だーけど、歯医者か、やはーり。
痛みはないのだけど、なんだか気分が滅入ってしまう。また、歯医者かぁ。
奥歯が三本噛むのに役に立たないのだから、大変食べにくい。
なのに、そういうときに限って「おいしいもの」に行き当たってしまい、歯が丈夫ならもっともっと美味しかろうに、と二度三度悲しみに沈んでしまう。
高知大丸の裏にある「つちばし」という老舗のそば屋に行き、たまご丼を頼んだら、ご飯の上に揚げ玉を散らした上にそばつゆで溶いたフワフワ卵がのって出てきた。
たまごめしみたいにぞぞーとしてなく、かみしめると揚げ玉がパチパチとはじけるような食感があり、大満足。
翌日は升形商店街にある「藤家」で、ぶっかけおろしうどん。
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はあー、美味しかった。
だーけど、歯医者か、やはーり。