今日も寒いね~と理由をつけて、(主に昼食を)手抜きする時に『鍋』にしています。
チェコ人パートナーがうどん好きなので、昆布だしをとって、豆腐、白菜、人参、きのこなどポンポン入れるだけ。人参の飾り切りは多少時間がかかりますが。
魚のすり身だんごを作って入れることもあります。
使うのは、いつもマッシュポテトに使っているマッシャー。
私はこれで満足なのですが、彼はすり身を入れても特に喜ばないので、チェコのコラーチ(菓子パン)を焼きました。
ケシの実入りのコラーチにクランブルをたっぷり振りかけて。
レシピに記載された砂糖の量が、一桁間違いでは?と思うぐらい多かったので、限りなく少なくしてみたら…
味が変というか、ない。(私はこれぐらいでもいいんだけどね)
「ユニークな味だね」とのコメントをもらいました
チェコ人パートナーがうどん好きなので、昆布だしをとって、豆腐、白菜、人参、きのこなどポンポン入れるだけ。人参の飾り切りは多少時間がかかりますが。
魚のすり身だんごを作って入れることもあります。
使うのは、いつもマッシュポテトに使っているマッシャー。
私はこれで満足なのですが、彼はすり身を入れても特に喜ばないので、チェコのコラーチ(菓子パン)を焼きました。
ケシの実入りのコラーチにクランブルをたっぷり振りかけて。
レシピに記載された砂糖の量が、一桁間違いでは?と思うぐらい多かったので、限りなく少なくしてみたら…
味が変というか、ない。(私はこれぐらいでもいいんだけどね)
「ユニークな味だね」とのコメントをもらいました
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