チェコ暮らしの記録

チェコのプラハでの生活

すり身魚鍋&ケシの実コラーチ

2022年01月09日 | チェコ プラハ日常
今日も寒いね~と理由をつけて、(主に昼食を)手抜きする時に『鍋』にしています。
チェコ人パートナーがうどん好きなので、昆布だしをとって、豆腐、白菜、人参、きのこなどポンポン入れるだけ。人参の飾り切りは多少時間がかかりますが。


魚のすり身だんごを作って入れることもあります。


使うのは、いつもマッシュポテトに使っているマッシャー。


私はこれで満足なのですが、彼はすり身を入れても特に喜ばないので、チェコのコラーチ(菓子パン)を焼きました。
ケシの実入りのコラーチにクランブルをたっぷり振りかけて。
レシピに記載された砂糖の量が、一桁間違いでは?と思うぐらい多かったので、限りなく少なくしてみたら…


味が変というか、ない。(私はこれぐらいでもいいんだけどね)
「ユニークな味だね」とのコメントをもらいました


コメント    この記事についてブログを書く
« クリスマス 2021 | トップ | ミュージシャンの個展とコン... »

コメントを投稿

チェコ プラハ日常」カテゴリの最新記事