昨夜は休肝日
なるだけヘルシーな料理を作りたいと心がけたのですが。。
それ程、思い通りにはいきません。
メインは鮎の干物です。
焼くだけなので簡単です。
初めて作ったジャンボナメコのソテー
郡山の直売所で買いました。
バターで炒めてクレージーソルトで味付けしただけ
彩にオクラをちょっとだけ加えました。
両方ヌルヌル食品です。
シャキシャキなめこ、美味しいです。
酢玉ねぎ
塩分控えめです。
ダイエット夕食や色々使える✿簡単酢玉ねぎ by ♫ちーちゃん♫
酢玉ねぎ、いろんなレシピを試しましたが
これが一番好きです。
アレンジ色々できそうです。
ナスのカレーチーズ焼き
ほんの少し残っていたカレーを使い切るために
レンチン茄子にベーコンとカレー、チーズをのせてオーブントースターで焼きました。
その他はインゲンの生姜醤油
もやしとリサーラソーセージのマヨ醤油
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
朝ごはんブログランキングへ
昨日も午前中にジムへ
プールでたくさん泳いできました。
夫もマシンを使って筋トレ
二人ともすっかりお腹が空いて
いつもの吉野家へ。。。
なんと新メニューが
麦とろ牛皿御膳 580円
私が注文しました。
ボリュームありますが
意外とカロリー低めです。
650キロカロリー
ご飯を半分とお肉も残したのですが、お腹いっぱい
小盛りがあるといいのですが。。。。。
これ美味しいです。
また食べたいです。
夫は牛カルビ丼並盛(869キロカロリー)
私の吉野家イチオシメニュー発見。
昨夜も福島の新鮮野菜をたくさん食べました。
直売所で買ったオクラをフライにしました。
ずっと前にホテルのバイキングで食べた
オクラのフライが美味しかったので
我が家でも揚げるようになりました。
胡麻味噌カボチャのフライ
枝豆ととうもろこし
ポテトとペンネのサラダ
お漬物盛り合わせ
茄子はJAの粉末の茄子漬の素で胡瓜は漬物用の塩で
赤大根は 大根の即席べったら漬け☆簡単漬け物☆ by hcfで漬けました。
先日の 合わせて置くだけ◆簡単◆大根 漬物 by ぽぽたんこぶのレシピに負けず劣らず美味しいです。
しゃぶしゃぶの残りのイベリコ豚で葱巻きフライ
エビフライ、揚げ物多すぎたので残りました。
残りは冷凍したので、そのうち丼にでもします。
そして今日の朝ご飯です。
サバ缶とカレーちょっぴり
郡山産大きなナメコの小さい物だけで味噌汁作りました。
三つ葉も加えて美味しいです。
ナメコの大きい物は別な料理にします。
福島の桃、早生あかつきです。
6個で350円でした
まだ硬いけど、甘くて美味しいです。
もう少し熟成させて冷やして食べます。
私は柔らかい桃が好き。
お客様にも堂々と!桃のむき方と変色どめ by しのしのまん♪
今回の剥き方