なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

朝プレート おにぎりと焼き野菜

2015-07-29 | 朝食


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ 
                        

ポチポチ応援お願いします

今朝は涼しくて過ごしやすいです。

ただ、これから気温があがって暑くなるようです。




今朝もしっかり朝ご飯
野菜多めで塩分少な目に。。







焼き野菜にソーセージ


味噌汁代わりに塩分無添加のトマトジュース






焼き野菜の甘唐辛子ですが
辛かったx~。

休肝日はお野菜たっぷりと焼き魚で夕ご飯

2015-07-28 | うちご飯

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ  


昨夜は休肝日
なるだけヘルシーな料理を作りたいと心がけたのですが。。

それ程、思い通りにはいきません。





メインは鮎の干物です。

焼くだけなので簡単です。




初めて作ったジャンボナメコのソテー


郡山の直売所で買いました。
バターで炒めてクレージーソルトで味付けしただけ
彩にオクラをちょっとだけ加えました。


両方ヌルヌル食品です。



シャキシャキなめこ、美味しいです。





酢玉ねぎ

塩分控えめです。

Cpicon ダイエット夕食や色々使える✿簡単酢玉ねぎ by ♫ちーちゃん♫


酢玉ねぎ、いろんなレシピを試しましたが
これが一番好きです。


アレンジ色々できそうです。




ナスのカレーチーズ焼き








ほんの少し残っていたカレーを使い切るために
レンチン茄子にベーコンとカレー、チーズをのせてオーブントースターで焼きました。



その他はインゲンの生姜醤油

もやしとリサーラソーセージのマヨ醤油







ご訪問ありがとうございます。


ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ


朝ごはんブログランキングへ

朝食 マスカルポーネのような豆腐

2015-07-28 | 朝食




ブログランキング・にほんブログ村へ



今日の朝ご飯、ちょっと変わった豆腐を食べました。




マスカルポーネのような豆腐なんですって


興味津々で買った割には食べないで冷蔵庫に入れたままでした。





開けるとプリンみたいな形でスプーンまでついています。


オリーブをかけて食べるそうですが



二人で食べるので半分にしました。






オリーブをかけなくても、このまま美味しいです。

オリーブの香りもします。

豆腐じゃない。。。
チーズと言った方がよいお味です。




これに甘いフルーツソースをかけても
普通に醤油をかけても美味しそうです。




今朝はこのまま食べてしまいました。





いろんな豆腐がありますね。

吉野家新メニュー「麦とろ御膳」食べてきました。

2015-07-27 | 外食 ランチ




ブログランキング・にほんブログ村へ




昨日も午前中にジムへ



プールでたくさん泳いできました。
夫もマシンを使って筋トレ


二人ともすっかりお腹が空いて
いつもの吉野家へ。。。



なんと新メニューが





麦とろ牛皿御膳 580円



私が注文しました。

ボリュームありますが
意外とカロリー低めです。

650キロカロリー




ご飯を半分とお肉も残したのですが、お腹いっぱい

小盛りがあるといいのですが。。。。。




これ美味しいです。

また食べたいです。





夫は牛カルビ丼並盛(869キロカロリー)





私の吉野家イチオシメニュー発見。

夕食 福島の新鮮野菜で漬物とフライ&朝食 桃の切り方つくれぽ

2015-07-27 | うちご飯






ブログランキング・にほんブログ村へ









昨夜も福島の新鮮野菜をたくさん食べました。





直売所で買ったオクラをフライにしました。
ずっと前にホテルのバイキングで食べた
オクラのフライが美味しかったので
我が家でも揚げるようになりました。

胡麻味噌カボチャのフライ




枝豆ととうもろこし




ポテトとペンネのサラダ




お漬物盛り合わせ


茄子はJAの粉末の茄子漬の素で胡瓜は漬物用の塩で

赤大根はCpicon 大根の即席べったら漬け☆簡単漬け物☆ by hcfで漬けました。


先日Cpicon 合わせて置くだけ◆簡単◆大根 漬物 by ぽぽたんこぶのレシピに負けず劣らず美味しいです。







しゃぶしゃぶの残りのイベリコ豚で葱巻きフライ
エビフライ、揚げ物多すぎたので残りました。




残りは冷凍したので、そのうち丼にでもします。









そして今日の朝ご飯です。







サバ缶とカレーちょっぴり


郡山産大きなナメコの小さい物だけで味噌汁作りました。
三つ葉も加えて美味しいです。




ナメコの大きい物は別な料理にします。







福島の桃、早生あかつきです。


6個で350円でした



まだ硬いけど、甘くて美味しいです。
もう少し熟成させて冷やして食べます。
私は柔らかい桃が好き。






Cpicon お客様にも堂々と!桃のむき方と変色どめ by しのしのまん♪  

今回の剥き方