フリーズドライ苺パウダー&ホワイトチョコレートのマーブルと、微塵切りしたドライマンゴーのココマリブ漬けを混ぜ込んだパウンドケーキを焼いています。
- 卵(Mサイズ4)---------------4個
- グラニュー糖-------------185g
- 薄力粉(バイオレット)-----200g
- 食塩不使用バター--------200g
- ホワイトチョコレート-------100g
- ドライ苺パウダー----------適量
- ドライマンゴー-------------適量
- ココマリブ-----------------適量
アレンジの材料から"あまい"仕上がりが予想されるので、グラニュー糖を少し減らしています。
それの影響が少なからずあったのかもしれませんが、焼き上がり後に少し萎んた感じがありました。
大雨の影響で、"水道水が白濁・・・・"という影響がありましたが、それもほぼ解消されて要るのではと思います。
その他のライフラインに問題はありません。
周辺の道路については通行不可のところが結構ありますが、仕事先までは大丈夫と思われます。