ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

今回のパウンドケーキ

2020-05-02 23:23:23 | 日記

一塊の食塩不使用バターを(200g)を基準にして使い切ることが通常の作業なので、パウンドケーキの型2本分作ることになります。

 

一本は溶かしたホワイトチョコレート+抹茶のマーブルにしています。

 

もう一本は"ドライマンゴーのココマリブ漬け"と"ドライプルーンのラム酒漬け"を用いています。

今回用いたドライマンゴーは添加物を使用していないことを売りにしているようで、見た目の色に程ほどの褐色感がありましたが、味には問題ありませんでした。
但し、よくなっている感も・・・?

コメント
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