一塊の食塩不使用バターを(200g)を基準にして使い切ることが通常の作業なので、パウンドケーキの型2本分作ることになります。
一本は溶かしたホワイトチョコレート+抹茶のマーブルにしています。
もう一本は"ドライマンゴーのココマリブ漬け"と"ドライプルーンのラム酒漬け"を用いています。
今回用いたドライマンゴーは添加物を使用していないことを売りにしているようで、見た目の色に程ほどの褐色感がありましたが、味には問題ありませんでした。
但し、よくなっている感も・・・?
一塊の食塩不使用バターを(200g)を基準にして使い切ることが通常の作業なので、パウンドケーキの型2本分作ることになります。
一本は溶かしたホワイトチョコレート+抹茶のマーブルにしています。
もう一本は"ドライマンゴーのココマリブ漬け"と"ドライプルーンのラム酒漬け"を用いています。
今回用いたドライマンゴーは添加物を使用していないことを売りにしているようで、見た目の色に程ほどの褐色感がありましたが、味には問題ありませんでした。
但し、よくなっている感も・・・?