1kgのクリームチーズから前回はいつものベイクドチーズケーキで250gを使っているので、残り750gになっています。
今回は最近よく作っているバスチーです。
生クリームは200ml入りのものを購入しているので、それに合わせてクリームチーズを200g使うことにしました。
先ずは目分量でカットしてみましたが、180g位しかなかったので・・・きちんと200gになるように足しました。
- クリームチーズ-----------------200g
- 生クリーム----------------------200ml
- グラニュー糖---------------------70g
- 玉子---------------------------------2個
200℃で30分焼成し、しっかり冷やして出来上がり。
おいしいだけでなく、材料の種類も少なく、手間もほとんどかからないので、よく作っています。
小麦粉を使わないので・・・グルテンフリーをウリにするという記事も出るかもしれませんが・・・全く気になりませんけどね。