ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

久しぶりにいつものチーズケーキ

2020-05-20 23:23:23 | 日記

サワークリームはすでに購入済みだったのですが、主役のクリームチーズがいい感じに入手できていませんでした。

某アメリカ系大規模倉庫店舗にて"1kg"のクリームチーズを購入していただいたので・・・久しぶりにいつのもタルト型を用いた"ベイクドチーズケーキ"(オレンジページのレシピのもの)を焼きました。

大き目の耐熱ガラス製のボウルに材料を入れてつくるのですが・・・ボウルの選択に問題はなかったのですが、普段より小さめの泡だて器を使った・・・ちょっと時間が掛かってしまいました。
泡だて器のサイズが小さいことと、針金が細いので力の入り具合がイマイチになっておりましたので・・・。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする