ガトーショコラブラン(18cm丸型) 【焼成:160℃ 40分】
- 卵-------------------------3個
- 砂糖----------------------50g
- ホワイトチョコ------------200g
- 無塩バター----------------30g
- 生クリーム----------------50cc
- 薄力粉--------------------50g
- ドライパインアップル-------------75g(適量のココマリブでふやかす)
- ホワイトチョコ、無塩バター、生クリームをプラスチックのボウルに入れ電子レンジ600Wで1分20秒加熱し、塊が無いように混ぜる
- 1.卵黄を合わせしっかり混ぜる
- 卵白と砂糖でメレンゲを作る
- 2.に薄力粉を2回に分けて、粉っぽさが無いようにしっかり混ぜる
- 4.とここマリブで戻したドライパインアップルをしっかり混ぜる
- 5.とメレンゲを混ぜる。メレンゲ1/3を5.としっかり混ぜて、残りはふんわり混ぜる。
- 160℃に予熱したオーブンで40分焼く
- しっかり冷やして出来上がり