このところ、カカオ80%以上のチョコレートを食べていたせいか、久しぶりに食べた「カレ・ド・ショコラ」ベネズエラビター、カカオ56%がやたら甘く感じられる。
何でこんなに甘いの。
そういえば、ゴディバのチョコも甘ったるかったなー。
で、ひとかけら食べたままになっていた、明治のチョコレート効果「CACAO99%」を食べてみる。
あら、ただ苦いだけだと思っていたのに、酸味と苦味が調和していておいしく感じるではありませんか。
舌が、カカオの苦味に鍛えられたのかしら。
今朝も、食後に56%のあとに99%を食べて、脳にエネルギーを取り込む。
この組み合わせは、結構いけるかも
何でこんなに甘いの。
そういえば、ゴディバのチョコも甘ったるかったなー。
で、ひとかけら食べたままになっていた、明治のチョコレート効果「CACAO99%」を食べてみる。
あら、ただ苦いだけだと思っていたのに、酸味と苦味が調和していておいしく感じるではありませんか。
舌が、カカオの苦味に鍛えられたのかしら。
今朝も、食後に56%のあとに99%を食べて、脳にエネルギーを取り込む。
この組み合わせは、結構いけるかも