にんにくって、保存ポットに入れていてもすぐにスカスカになっていません?
たいていの場合、全部使い切ったってことがありません
飛田和緒さんの料理の本に「にんにくのしょう油漬け」のことが載っていた。
皮をむいたにんにくに、ひたひたにしょう油を注ぐ。
たったこれだけのことだけど、いいなとは思いながら実行に移すことがありませんでした。
だって、しょう油に漬けたにんにくって味濃くないの。
家庭菜園で取れたにんにく。
うーん、きちんと使い切らないともったいないぞ。
皮をむいて冷凍して、残りは試しにしょう油に漬けてみた。
これがなかなかいいんです!
しょう油はにんにくでまろやかになっているし、黒くなったにんにくはあの生にんにくのピリッとした感じが少なくなっておいしい。
すぐに料理に使えるし、少なくなったらまたにんにく、しょう油を追加。
簡単、便利、おいしいの三拍子
「どうぶつの村に忘れられない人がいるんです」
「名前はキイチ、虫捕りずきってカンジの人。分かれて56日経ってしまったけど元気にしてるでしょうか」
どうぶつの村から越してきたアデレードちゃんが話していた。
キイチ・・・
リューイさんじゃないんだ
たいていの場合、全部使い切ったってことがありません
飛田和緒さんの料理の本に「にんにくのしょう油漬け」のことが載っていた。
皮をむいたにんにくに、ひたひたにしょう油を注ぐ。
たったこれだけのことだけど、いいなとは思いながら実行に移すことがありませんでした。
だって、しょう油に漬けたにんにくって味濃くないの。
家庭菜園で取れたにんにく。
うーん、きちんと使い切らないともったいないぞ。
皮をむいて冷凍して、残りは試しにしょう油に漬けてみた。
これがなかなかいいんです!
しょう油はにんにくでまろやかになっているし、黒くなったにんにくはあの生にんにくのピリッとした感じが少なくなっておいしい。
すぐに料理に使えるし、少なくなったらまたにんにく、しょう油を追加。
簡単、便利、おいしいの三拍子
「どうぶつの村に忘れられない人がいるんです」
「名前はキイチ、虫捕りずきってカンジの人。分かれて56日経ってしまったけど元気にしてるでしょうか」
どうぶつの村から越してきたアデレードちゃんが話していた。
キイチ・・・
リューイさんじゃないんだ