オリーブオイルをバターのようにパンにつけて食べるということは知っていても、試したことはありませんでした。
だから、Yちゃん宅で初めて食べて、おいしさに目からウロコ!
お姉さんからもらったというオリーブオイルは、「キヨエ」
なんでもノンフィルター製法のエクストラバージンオリーブオイルだとか。
さっそくネットで調べてみると、専門のサイトでしか扱ってないみたいです。
新鮮なうちに使い切るほうがいいから小瓶がいいんだけど、数がまとまらないと送料がかかっちゃうしなぁ。
目的があれば行動は早いO型
「ノンフィルター製法のオリーブオイルはありませんか?」
どこかの店で売っていないかと探しまわって、ついに発見。
レバノン?
古くからの原産地に位置し、ギリシャ、イタリア、スペインなどの地中海全域に広められのだそうです。
100%オーガニック、無濾過のFUADO'S HARVESTの緑がかったエキストラヴァージン・オリーブオイル。
Yちゃんいわく、おんなじやぁ。
かりっと焼いたマフィンにかけて食べれば
昨夜のDASH0円食堂は高知でした。
普段は意識してないけれど、こうして見比べると県民性ってこうも違うんだね。