ドイツの人って、毎日こんなに塩辛いパンを食べているのだろうか?
半焼き状態でドイツから空輸されているパンの中から、今朝はグリーンオリーブ入りとゴマや亜麻の種子がまぶされたパンを軽く焼いて食べてみた。
前回同様、塩味が強い
パン生地は、リーンなパンでもふっくらしていておいしいのに。
味覚は、3歳までに出来上がるそうだけど、日本食って砂糖を使った料理が多い。
そんなせいで、より塩辛く感じるのかな。
ドイツのお菓子はおいしいと思っていたら、ドイツ在住デュンママのブログによるとそうでもないみたいだし・・・
その国の料理によって味の嗜好は違ってくるから、日本人好みに加工してない産直ものは、あまりおいしく感じない場合があるってことね。
でも、発酵バターと岩塩の冷凍ガーリックパン。
これも塩辛かったけれど、とってもおいしかった。
ちょっと高めだったせいか最近見かけないけれど、また食べてみたいなぁ。
全国的に雨模様。
真っ白に輝いていた木蓮も、この雨で散ってしまう。
でも、雨が上がると桜の開花便りが届きそうだ。
半焼き状態でドイツから空輸されているパンの中から、今朝はグリーンオリーブ入りとゴマや亜麻の種子がまぶされたパンを軽く焼いて食べてみた。
前回同様、塩味が強い
パン生地は、リーンなパンでもふっくらしていておいしいのに。
味覚は、3歳までに出来上がるそうだけど、日本食って砂糖を使った料理が多い。
そんなせいで、より塩辛く感じるのかな。
ドイツのお菓子はおいしいと思っていたら、ドイツ在住デュンママのブログによるとそうでもないみたいだし・・・
その国の料理によって味の嗜好は違ってくるから、日本人好みに加工してない産直ものは、あまりおいしく感じない場合があるってことね。
でも、発酵バターと岩塩の冷凍ガーリックパン。
これも塩辛かったけれど、とってもおいしかった。
ちょっと高めだったせいか最近見かけないけれど、また食べてみたいなぁ。
全国的に雨模様。
真っ白に輝いていた木蓮も、この雨で散ってしまう。
でも、雨が上がると桜の開花便りが届きそうだ。
大好きです!
子供のときはユーハイムのケーキとか
フロインドリーフのパンとかよく食べましたー
今でもたまに買いに行きますが
日本でつくられているパンは、おいしいですよね。
ライ麦を使ったパンは、酸味とどっしりした歯ごたえ。
ホームベーカリーで焼くときも、一割ライ麦を入れて焼くと風味が増します。
サブキャラ作りましたよ!
やっとアルバイトから開放あー疲れた