地元ニュースで新高梨を使ったお酒が6000本限定で発売されると聞いて、これは飲んでみなくてはと思っていました。
先日、たまたま入ったスーパーに1本だけあった針木梨組合公認酒「まるはりぬーぼー」ゲット
傷があったりと出荷できなかった針木新高梨を100%使用したリキュールのお味は。
苦い・・・
これは缶チュウハイのような苦さのような、それとも梨のえぐみなのだろうか。
果物を使ったリキュールだから、とろりと甘いお酒を想像していたのですが、ちょっと違ったかなあ。
後日、少し減ってきたところでぐるぐる振ってから飲んでみると、とろーり甘いお酒になってました。
果汁成分が沈殿してたのでした。
夕食後の楽しみは「まるはりぬーぼー」
県外で販売されているのかどうか分かりませんけど、新高梨同様に大きく育って人気者になるといいな。
今朝は放射冷却現象でこの冬一番の冷え込み、室温9.9度だった。
それでも、暖房が必要って感じじゃないけれど。
天気は快晴、真っ青な空が広がってます。
先日、たまたま入ったスーパーに1本だけあった針木梨組合公認酒「まるはりぬーぼー」ゲット
傷があったりと出荷できなかった針木新高梨を100%使用したリキュールのお味は。
苦い・・・
これは缶チュウハイのような苦さのような、それとも梨のえぐみなのだろうか。
果物を使ったリキュールだから、とろりと甘いお酒を想像していたのですが、ちょっと違ったかなあ。
後日、少し減ってきたところでぐるぐる振ってから飲んでみると、とろーり甘いお酒になってました。
果汁成分が沈殿してたのでした。
夕食後の楽しみは「まるはりぬーぼー」
県外で販売されているのかどうか分かりませんけど、新高梨同様に大きく育って人気者になるといいな。
今朝は放射冷却現象でこの冬一番の冷え込み、室温9.9度だった。
それでも、暖房が必要って感じじゃないけれど。
天気は快晴、真っ青な空が広がってます。
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