コタキナバルが終わっちゃったら書くことないな・・・ 
さて、しばらく前にパンミーの生めんを買ってみました。
冷蔵ショーケースではなくて、野菜売り場、それもローカル野菜売り場に置いてあります。
袋には「クレイポット」だの「イーミー」だのという印刷がありますが、
値段シールにある「パンミー」が正しいです。

で、パンミーにして食べたかというと、
あれはイカンビリスを揚げるとか本当に大変だったので、
つけパンミー、武蔵野肉汁パンミーにしました。

豚バラと油揚げとナスとネギの濃いめの熱いつけ汁。
長ネギがなくてスプリングオニオン(小葱)なのが残念。絶対に長ネギのほうが美味しい。
500gも入っていたけど、置いておいてもそのままになりそうなので、
鍋が大きくないので何回かに分けて全部茹でました。
だから大量で、武蔵野肉汁パンミーの夕飯を食べた翌日は、
冷蔵庫に入れておいた残りの麺でお昼に私のあったかいきのこパンミーになって、
それでも食べ切れずに、ちょうどその日は夫が夕食要らないデ―だったので
くたくた煮込みパンミーになりました。
ああ、麺についての感想ですが、

私は地粉うどんが好きだったので、これはけっこういい色をしていると期待しましたが、
なんというかつるつるし過ぎて、「美味しい乾麺」のようでした。
でもほら、ツヤツヤしててまぁまぁ美味しかったし、これで3.25リンギというコスパの良さよ!

さて、しばらく前にパンミーの生めんを買ってみました。
冷蔵ショーケースではなくて、野菜売り場、それもローカル野菜売り場に置いてあります。
袋には「クレイポット」だの「イーミー」だのという印刷がありますが、
値段シールにある「パンミー」が正しいです。

で、パンミーにして食べたかというと、
あれはイカンビリスを揚げるとか本当に大変だったので、
つけパンミー、武蔵野肉汁パンミーにしました。

豚バラと油揚げとナスとネギの濃いめの熱いつけ汁。
長ネギがなくてスプリングオニオン(小葱)なのが残念。絶対に長ネギのほうが美味しい。
500gも入っていたけど、置いておいてもそのままになりそうなので、
鍋が大きくないので何回かに分けて全部茹でました。
だから大量で、武蔵野肉汁パンミーの夕飯を食べた翌日は、
冷蔵庫に入れておいた残りの麺でお昼に私のあったかいきのこパンミーになって、
それでも食べ切れずに、ちょうどその日は夫が夕食要らないデ―だったので
くたくた煮込みパンミーになりました。
ああ、麺についての感想ですが、

私は地粉うどんが好きだったので、これはけっこういい色をしていると期待しましたが、
なんというかつるつるし過ぎて、「美味しい乾麺」のようでした。
でもほら、ツヤツヤしててまぁまぁ美味しかったし、これで3.25リンギというコスパの良さよ!
