山小屋だより

街歩きや山歩きでの花や風景をご紹介します。
ご一緒に歩きましょう。

ホロマイヤー修道院跡(最終回)

2024-12-11 05:00:00 | 海外の山旅
10月22日


17:30、日没です。


山と雲の影に沈んで行きました。



19:00から夕食です。
ビールは地ビールでした。



スペシャルメニューとして「子豚の丸焼き」がでてきました。



これから料理長が解体します。
オーブンで4時間かけて焼いたそうです。



手際よく切り分けています。



4つの皿に盛りつけています。



頭の部分です。
使っているのはナイフとハサミです。






左はこのホテルのオーナーです。
我々のために「特別に用意しました。」というような
話をしていました。


きれいに4等分されました。



これが一皿分です。
皮を食べてみましたが、硬くてダメでした。



レストランはこんな感じのところです。




デザートです。


最後はトルココーヒーでした。
底に粉が残っていて飲めたのは上の部分だけでした。



***********************************************


動画でご覧ください。


24 10 22 子豚の解体(1)




24 10 22 子豚の解体(2)
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする