10月23日
深い谷です。
前を歩くのは現地ガイドです。
日本語が上手でした。
修道院と要塞がハッキリしてきました。
歩いてきた方向を振り返ってみました。
みんな黙々と歩いています。
赤い実がたくさんなっていました。
サンザシはそのままでは酸味が強くて食べられませんが、
セイヨウサンザシはそれほど酸味が強くないようです。
少し採って食べてみましたが、甘かったです。
谷が近づいてきました。
アララト山が遠くなりました。
途中でコーヒータイムでした。
自然の中で飲むコーヒーは美味しかったです。
かなり深い谷です。
休憩中の仲間たちです。
シシウドの茎がありました。
こちらはポピーの花後です。
これから谷に向かって下りて行きます。
ビロードモーズイカがありました。
茎を伸ばして黄色い小さな花を咲かせます。
日本でも野生化しています。
深い谷です。
前を歩くのは現地ガイドです。
日本語が上手でした。
修道院と要塞がハッキリしてきました。
歩いてきた方向を振り返ってみました。
みんな黙々と歩いています。
赤い実がたくさんなっていました。
サンザシはそのままでは酸味が強くて食べられませんが、
セイヨウサンザシはそれほど酸味が強くないようです。
少し採って食べてみましたが、甘かったです。
谷が近づいてきました。
アララト山が遠くなりました。
途中でコーヒータイムでした。
自然の中で飲むコーヒーは美味しかったです。
かなり深い谷です。
休憩中の仲間たちです。
シシウドの茎がありました。
こちらはポピーの花後です。
これから谷に向かって下りて行きます。
ビロードモーズイカがありました。
茎を伸ばして黄色い小さな花を咲かせます。
日本でも野生化しています。