ソバ粉100パーゼント? 2009-08-02 17:51:54 | ぺぺちゃん劇場(ブローチ時代) へい!いらっしゃい!!うちは良質な「ソバ」の実を自家製粉しているんだ。・・・「つなぎ」に使っている黄色い粉は企業秘密さ!! « 秩父鉄道の風景を作る 1 | トップ | びっくり!! »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ペペちゃん、おソバお気に召されたようですね~^^ (りおん♪) 2009-08-03 10:53:28 そうそう、けっこう粉が残りますよね!でもちゃんと食べているのよね。ん?黄色いつなぎはいったいナニ~?^^ 返信する ぺぺちゃん、新たにお気に入りの (saburina) 2009-08-03 23:09:54 食べ物が増えましたね!そっかぁ!粉が残るのか!黄色いつなぎは何でしょう?粟穂?トウモロコシ? 返信する りおんさん (PALEO) 2009-08-04 00:05:29 何の抵抗も無く食していました。粉が残りますね~ソバでも打てそうでした。黄色いつなぎは企業秘密(ペレット)です。 返信する saburinaさん (PALEO) 2009-08-04 00:08:15 粉がしっかり残ります。ペレットも粉になってますのでそれをあわせてこねるとお団子になりそうです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でもちゃんと食べているのよね。
ん?黄色いつなぎはいったいナニ~?^^
そっかぁ!粉が残るのか!
黄色いつなぎは何でしょう?
粟穂?トウモロコシ?
粉が残りますね~ソバでも打てそうでした。
黄色いつなぎは企業秘密(ペレット)です。
ペレットも粉になってますので
それをあわせてこねるとお団子になりそうです。