Chiko's Diary

大好きなお菓子&パン作り、何気ない日々の暮らしを綴っていきたいと思います。

*リンゴの和風パイ*

2006-11-02 17:45:55 | お菓子
11月ですね~

確か?!
先月が、紅玉強化月間のはずの我家ですが。。。

まだ、紅玉ちゃんスイーツを作っている私

今日のお菓子も、本を見て、以前から気になっていて、紅玉の季節になったら、作ろうと思っていたものです

和風ということで、アーモンドクリームに白餡が入るんです

パイ生地に、白餡入りアーモンドクリームを敷き詰めて、最後に紅玉ちゃんをトッピング、焼き焼きして、出来上がり~
10cmの型を使っているので、大きさもなんだか可愛いくて、素朴な感じ

和風だから、お茶が合うのかな~