11月ですね~
確か?!
先月が、紅玉強化月間のはずの我家ですが。。。
まだ、紅玉ちゃんスイーツを作っている私
今日のお菓子も、本を見て、以前から気になっていて、紅玉の季節になったら、作ろうと思っていたものです
和風ということで、アーモンドクリームに白餡が入るんです
パイ生地に、白餡入りアーモンドクリームを敷き詰めて、最後に紅玉ちゃんをトッピング、焼き焼きして、出来上がり~
10cmの型を使っているので、大きさもなんだか可愛いくて、素朴な感じ
和風だから、お茶が合うのかな~

確か?!
先月が、紅玉強化月間のはずの我家ですが。。。

まだ、紅玉ちゃんスイーツを作っている私

今日のお菓子も、本を見て、以前から気になっていて、紅玉の季節になったら、作ろうと思っていたものです

和風ということで、アーモンドクリームに白餡が入るんです

パイ生地に、白餡入りアーモンドクリームを敷き詰めて、最後に紅玉ちゃんをトッピング、焼き焼きして、出来上がり~

10cmの型を使っているので、大きさもなんだか可愛いくて、素朴な感じ

和風だから、お茶が合うのかな~
