ゴーヤと言えば夏野菜の中でも、ビタミンが豊富で夏バテに良く効くそうです。
あの苦味も、好きな人には堪えられない味だと思います。
でも、ちょっと苦手な人にも美味しく食べられるレシピ発見
ゴーヤの種とわたを刳り抜いて、薄切りにして水に晒す。
しっかりと水気を拭いて、輪切りにしたウィンナーと一緒に天ぷらにします。
私の母の天ぷらは、茶色いのにフニャフニャで美味しく有りません。
聞くと、TVや雑誌・料理本に載ってるように、卵水等を使ってるんだそうです。
私は、卵水は却って衣をフニャフニャにすると思ってます。だから使いません。
衣、パリ ってしてます。 サクサクと食べられました。
苦味が大好きなら、ちょっと物足りないかもしれませんが、少し苦手なら気にせずに食べられるくらいの苦味です。
レシピには、塩を振ってと食べると在りましたが、ソースとケチャップを合わせたのが良く合いました。
あの苦味も、好きな人には堪えられない味だと思います。
でも、ちょっと苦手な人にも美味しく食べられるレシピ発見
ゴーヤの種とわたを刳り抜いて、薄切りにして水に晒す。
しっかりと水気を拭いて、輪切りにしたウィンナーと一緒に天ぷらにします。
私の母の天ぷらは、茶色いのにフニャフニャで美味しく有りません。
聞くと、TVや雑誌・料理本に載ってるように、卵水等を使ってるんだそうです。
私は、卵水は却って衣をフニャフニャにすると思ってます。だから使いません。
衣、パリ ってしてます。 サクサクと食べられました。
苦味が大好きなら、ちょっと物足りないかもしれませんが、少し苦手なら気にせずに食べられるくらいの苦味です。
レシピには、塩を振ってと食べると在りましたが、ソースとケチャップを合わせたのが良く合いました。