昨夜、テレビを観ながら鬼皮を剥きました
栗ご飯用のは、渋皮も剥きました

朝それを炊き、お弁当に詰めました
今日のお昼は、主人も栗ご飯です

渋皮煮用は、重曹を入れた水に一晩置き
朝、一度目の火入れをして冷ましています
それにしてもどうです~
この真っ黒な色は、全て渋皮から出た灰汁です
これを水で洗い、再度昨夜の作業を繰り返していきます
渋皮煮が出来るのは、3日後になります
ちゃんと出来るでしょうかね~~

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栗ご飯用のは、渋皮も剥きました

朝それを炊き、お弁当に詰めました
今日のお昼は、主人も栗ご飯です

渋皮煮用は、重曹を入れた水に一晩置き
朝、一度目の火入れをして冷ましています
それにしてもどうです~
この真っ黒な色は、全て渋皮から出た灰汁です
これを水で洗い、再度昨夜の作業を繰り返していきます
渋皮煮が出来るのは、3日後になります
ちゃんと出来るでしょうかね~~

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