先日、お菓子教室で習った クグロフ を、お友達にプレゼントしようと焼いてみた
過程は問題なく型に入れて焼き上げた
所が、型から出す段になってこの通り崩れてしまったのだ・・・・・
その時のショックは、言い難くて
涙が出そう ・ ( ̄▽ ̄;)!!ガーン ・ オロオロ
そんな言葉が頭の中で渦巻いてしまった
何が悪かったのか?
色々と過程を思い出しても、分量も焼き時間も問題は無かった筈
味見をしても、凄く美味しいので配合にも失敗してはいない
ではでは、何が原因?
思い切って先生にメールをしてみた
勿論、失敗作のこの写真を添付した
お返事は
「何も悪くはないです。
そう言う柔らかなケーキです。
元々、ちょっとしたことで崩れる危険の有るケーキです
再チャレンジ、頑張って下さい」
ええ~~それだけですか?
何かアドバイスは?
うーん、再チャレンジ怖いです

にほんブログ村 登録しています
過程は問題なく型に入れて焼き上げた
所が、型から出す段になってこの通り崩れてしまったのだ・・・・・
その時のショックは、言い難くて
涙が出そう ・ ( ̄▽ ̄;)!!ガーン ・ オロオロ
そんな言葉が頭の中で渦巻いてしまった
何が悪かったのか?
色々と過程を思い出しても、分量も焼き時間も問題は無かった筈
味見をしても、凄く美味しいので配合にも失敗してはいない
ではでは、何が原因?
思い切って先生にメールをしてみた
勿論、失敗作のこの写真を添付した
お返事は
「何も悪くはないです。
そう言う柔らかなケーキです。
元々、ちょっとしたことで崩れる危険の有るケーキです
再チャレンジ、頑張って下さい」
ええ~~それだけですか?
何かアドバイスは?
うーん、再チャレンジ怖いです

にほんブログ村 登録しています