韓国ドラマで 「食事をしましょう2」 と言うのを観た
主演の男優さんが、実に見事な食べっぷりを魅せる
熱い物は、熱さを我慢して熱いままに口に頬張る
ハウハウ感満載で、見惚れてしまう
ただお国柄の違いで、ペチャペチャと音を立てるのは仕方ない
私は食わず嫌いも有って、以前は 韓国=ニンニク+辛い のイメージだった
でも、石焼ビビンバを出すお店のランチを食べてから美味しさに目覚めた
主人も気に入っていたのに、お店が閉店してガッカリ・・・・
キムチは残念ながら食べたいとは思わないが
「チャプチェ」は大好きになった
春雨に野菜を多めにすると食べやすくて気に入っている
韮も臭いが気になって、買った事が無い野菜だったが
「チヂミ」を食べてからは、時折買うようになった
小麦粉に片栗粉を混ぜて、卵を入れた生地に
韮や玉ねぎ・ニンジン等、これも野菜を多めに入れて豚肉で焼き
ポン酢で食べると美味しいのだ
韓国にも行ってみたなぁ~とづっと思っている
同じ職場の人は、韓国語も堪能で年に数回は韓国に行くらしい
今回もお土産を頂いた
けん太の事も有って、今は出掛けられないが
事情が変われば一度は訪ねてみたい
主演の男優さんが、実に見事な食べっぷりを魅せる
熱い物は、熱さを我慢して熱いままに口に頬張る
ハウハウ感満載で、見惚れてしまう
ただお国柄の違いで、ペチャペチャと音を立てるのは仕方ない
私は食わず嫌いも有って、以前は 韓国=ニンニク+辛い のイメージだった
でも、石焼ビビンバを出すお店のランチを食べてから美味しさに目覚めた
主人も気に入っていたのに、お店が閉店してガッカリ・・・・
キムチは残念ながら食べたいとは思わないが
「チャプチェ」は大好きになった
春雨に野菜を多めにすると食べやすくて気に入っている
韮も臭いが気になって、買った事が無い野菜だったが
「チヂミ」を食べてからは、時折買うようになった
小麦粉に片栗粉を混ぜて、卵を入れた生地に
韮や玉ねぎ・ニンジン等、これも野菜を多めに入れて豚肉で焼き
ポン酢で食べると美味しいのだ
韓国にも行ってみたなぁ~とづっと思っている
同じ職場の人は、韓国語も堪能で年に数回は韓国に行くらしい
今回もお土産を頂いた
けん太の事も有って、今は出掛けられないが
事情が変われば一度は訪ねてみたい