Antのささやき

好奇心・くいしん坊おばちゃんが行くわよ~

川崎大師

2022-01-15 20:42:17 | おでかけ

味の素工場見学の後はお隣の駅 川崎大師駅へ 川崎大師にお参りです

 

   

 

ずいぶん昔に訪れた記憶 そして歩いた記憶があるのですが今回の道のりはそれ程でもなく

本堂を見たときの大きさは自分が大人になったと言う事かと思います

年始よりは大分人手も少ないかと でもそれでも大勢の人が参拝に訪れています

参道はせき止飴の切る音が響き 甘酒 くず餅 ダルマと賑わっています

 

 

  

 

帰りには行列に並びくず餅を買って帰りました 良く見る包装紙ですから行列が出来てるのがわかります

 

   

 

お昼は比較的入りやすかった洋食がメインの所で 限定のカニクリームコロッケ 熱々でドレッシングと共に美味しかったです

 

   

 

食後にお茶をしたかったのですは駅周辺には1件しかなく再び参道へ 

くず餅は買ったので友人はおしるこお抹茶 私は麩饅頭コーヒを注文しました

 

   

 

途中の駅で別れ 家に帰ってからくず餅を 今は切れてるんですね~そしてきなこ黒蜜残ってしまうのはいつものことでした

 

   

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


味の素工場見学

2022-01-15 19:24:05 | 学ぶ

企業の為に作られた駅 創業者の苗字の付いた 京浜急行の鈴木町駅 改札降りアジパンダをたどっていけば集合場所に着きます

久し振りに参加した味の素株式会社川崎工場で開催されてる工場見学 新設されたクノールスープコースに参加です

 

   

 

お出迎はアジパンダ お正月ならではおめでたいダルマに変身です

 

 

   

 

変身と言えばコーンの被り物もお似合いの担当者さん 気持ちも和みます

 

 

開始時間まで展示などを拝見したら専用マイクロバスに乗り工場   

どうやら私達は素材研究員に任命されたのでした

 

   

 

 

クノールスープの看板商品 コーンクリーム その原料のとうもろこしの収穫を疑似体験したり

仕事の体験 スープの独自製法などをゲームを通して学び 実際に行程も見学する事が出来ました

最後に撮影スポットで楽しんだ後は

 

 

 

認定証を頂き それではおさらい!スープの美味しい飲み方の実習です

 

 

    

 

格別に美味しい飲み方を教わったところでお土産までいただき工場見学はあっという間に終わったのでした

 

  

 

寒い毎日これでより美味しい味の素クノールスープで温まり元気な一日がスタートです

 

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村


クリックお願いします

クリックお願いします

レシピブログに参加中