昨晩はお手伝いをしてます「料理ボランティア」の新年会が開催されました
本年のホストは「京王プラザホテル」
ロビーフロアーには鮮やかな吊るし雛が飾られていました
それでは開宴の時間になりました
今回は自慢の和・洋・中の料理 そしてデザートがビュフェ形式で提供
そのメニューを説明して下さるのが市川総料理長です
さあテーブルの方達と歓談しながらいただきましょう
お正月とお雛様が一度に表現されたようなひと際目立つ段には
佐賀からとても良いお魚が入ったそうです
お刺身と一緒に頂くのは自然薯の揚げ物です
本当にお刺身はプリプリで甘味も感じとられました
洋食の前菜もいただきます 繊細な仕上がり そして贅沢な食材です
もちろんローストビーフや牛肉の赤ワイン煮もありましたが
どうも魚の気分の昨夜
ご用意の3種類のしゃぶしゃぶ(牛肉・鯛・そして)鰤と三陸のわかめを選びました
しかしホテル内「南園」の李料理長のお顔も見えたら絶対!中華はいただきますよ~
大きな海老 それ以上に大きなハタ そして鮑 何と贅沢な・・・
もちろん一緒に盛っていただきました
横目で(正面ですが 笑)大好きなパンは見るだけの哀しい結果
デザートに移らせていただきます
心の声が苺!苺!と叫んでおりますのでその現れです
今年の予定も伺い料理ボランティアでの活動も充実極まりない一年になりそうです
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