年内最後のシャンシャンに会いに上野動物園の予定が国からの要請で休園となりました
さて約束していた友達とは感染に充分気を付けてランチに変更しましょう~となりました
久し振りの横浜は天気も良く 多少は温かく薄手のコートで大丈夫でした
予約したランチの場所はヨコハマグランドインターコンチネンタル オーシャンテラス
クリスマスの翌日ですが立派なツリーが出迎えてくれました
入り口から期待高まる様子 解放された空間に蜜を避けたテーブル設定
席からは停泊している大型船や行き交う大型船も眺められます
感染予防を守る約束でのビュフェ形式 お料理はXmas料理の企画がメインでした
まずは1度目は
ライブキッチンから
チャコール窯で焼き上げた牛サーロインのグリル フォアグラを詰めた丸鶏の香草塩パイ包み焼き
<ブッフェボード>より
冷製料理のトリュフのブリュレ スモークサーモン 蕪のポタージュと春菊のピュレ ずわい蟹添え
シュリンプカクテル ピカドルチェ リコッタチーズとともに チーズ
温製料理はびんちょう鮪のチーズカツレツ
サラダーコーナより大好きなステックカリフラワー(茹で加減が抜群で何度も)ポテトサラダ(手作りで美味しい)
2度目はリピートと共に
めばち鮪頭肉のコンフィと野菜のローストサラダ ロースターで焼き上げた豚肉のポルケッタ
海老の網目春巻き クロワッサン 本日のスープはパンプキンでした
まだまだ行きますよ~どうしても食べておきたかった!(笑)
ホテル特製カレー ホテル特製ハヤシライス(合いかけに)アクアパッツァ
和惣菜もあります さといもとゆで豚でした
お腹のすき間は残してますね デザートへ(一口ですので・・・・)
ショートケーキ ブッシュドノエル イチゴスパークリングゼリー クレミア(本当に濃厚なアイスでした)
パスタやグラタン 肉料理も他にもありましたしデニッシュも種類多くもちろんデザートデザートも
でもとてもとても無理でしたね 充分いただきました
時間制限はあるもののお料理の質の高さと景色も加わって楽しい時間でした
お願いしていたカレンダーとなかなかプレミアムな切手セットも受け渡しが終わり
南紀白浜 お伊勢さん 鳥羽水族館に行かれたお土産もいただきました
その後はクイーンズスクエアを再び通りみなとみらい駅方面に行きました その話は後程
途中童話の世界の様なツリーにも出会えました
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