久し振りに行ってみる?で亀戸駅そばの九龍城
外装も入口も変ってました 何よりもお隣のサンストリートが平地に!
「え~随分前よ~」はそんなにこの付近に来てないのに驚きでした
さて九龍城も大宴会所以上の広さは変わらないですがメニューとか内装がずいぶん変わってました
団体が着席できるような大きな円卓は数か所ありますが
オープンキッチンで提供される所はすっかり壁になってました
それでもランチビュフェは健在の1000円以下(税抜き)は嬉しいです
壁にテーブルが並べられ端から豆乳・お粥・白飯・揚げ物・蒸し物・炒め物・スープと並んでいます
壁を曲がるとサラダ・デザートも
その中でなかなかお目にかかれない鶏の足 もみじも発見
内臓系もスライスもありこの部位?を一皿ずつ大盛で取っている人も発見
私も嫌いではないのでもちろん取っていただきま~す
全部が保温されてるわけでないので
ちょっと残念な料理もありましたが味付けも合い衣多めですがしっかり海老の大きさも
もみじは手づかみなのとなかなか食べるヶ所少なめなのが難点ですがコラーゲン感も感じられました
以前はオープンキッチンでしたので多くの調理人がそれぞれの料理の前で調理してくれましたが
この度はお一人 テーブルの前にたち
オープンショケースから好きな材料を取り麺調理、もしくはスープとして調理をしてくれます
私は野菜多め 少し麺も入れ白湯スープで調理をお願いします(辛い物もあり)
火鍋専門?火鍋もか 壁にはたれの説明がなかなか参考になるな~ともいました
デザートももちろんあります
(今更ですが)豆乳とマンゴプリン・ゴマ団子 そして自家製感のある杏仁豆腐で締めたのでした
店内は団体も途中から なかなかその会話でなかなか国際色豊かになったのでした
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