GW7日目 本日はこどもの日 池袋にいました(人が多かった!)
声をかけて頂き紅茶好きとしては嬉しい企画
教えて頂くのは”紅茶王子”こと松本さん
地元さいたまで紅茶専門店を開業 教室も開講しており
新しく原宿にもテイクアウト店をOPENされるなど活躍されています
まずはここ数日の天気に併せて筆頭のテーマである水出し紅茶の紹介
そして基本の温かいストレートティの作り方を
2種類のフレーバーティーを試飲しました
*ラズベリー・ブルーベリー・ストロベリーの紅茶
あっさりとし渋みもなく美味しかったです
*アプリコット・ローズの紅茶
ローズの香りがほんのりこちらも美味しくいただきました
次にミルクの効果でリラックス効果や癒しにも繋がり
これからの季節アイスも欲しくなるのでロイヤルミルクティーを
ショコラとマロンの紅茶で淹れて下さったロイヤルミルクティー
甘味もちょうど良く本当に癒されました
大事にレシピを取って置きもうこの淹れ方に決まりです
さて最初にティラミス用に淹れた紅茶も冷えました
クッキー生地を作り
用意した型に敷き詰め
生クリームにマスカルポーネチーズを混ぜたのを重ねれば
出来上がりです
ティラミスと言えばコーヒーで作る事が多いですが
紅茶で作れば優しい味に仕上がります
ティラミスってこんなに簡単で美味しいだ!と改めて発見でした
本日は当初の予定とは違い 池袋西武に寄ったことで
こちらの紹介したことや後ほどのアップの事で充分大満足な時間を
過ごすことが出来ました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます