先日 農産物直売所のしょいかーごで買った種無しピーマン その通りでした
料理番組でピーマンの種問題なく食べれてそのまま炒めているのを紹介したことがありますが
いままでずっと種を避けていたので抵抗があります その点この品種?栽培方法?は良いですね 少し高いですが
さて同様にしょいかーごでかった小玉のすいか地元千葉産のひとりじめ
折しもかった7月27日はすいかの日と後から情報を見ました
一晩冷やしてカットします とても皮が硬く 私は全部皮を剥いて食べる方なので格闘しました
実も硬めと言った方でしょうか しゃきしゃき感でどちらかと言えばすごく甘いものではないですが
家族で私しかすいかは食べないので文字通りひとりじめと言った方が良いでしょうか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます