台北滞在29日目
朝食は豆腐乳桶仔雞套餐の持ち帰りです
午前中に部屋の家事(と言うほどでは)済ませたら少し遅いお昼
私は買い物もあったので一足先に出かけて
以前から気になっていた店で娘を待ちます
現代風茶藝館と言われているsmith&hsu
陶器会社を営んでいた経営者が
台湾と西洋のお茶を融合をコンセプトに開いたお店だそうです
台北ナビに向かうときにここはなんだろう~と気になっていました
すでに日本のTVで取り上げていたそうです
白を基調としたゆったりとした空間
吊り下がっているランプは
スコーンやクリームをイメージしているそうです
まず運ばれたのは50種類もの小瓶に入った茶葉
ここからお気に入りの茶葉を選びます
きき茶葉と言って良いでしょうか?一つ一つ蓋を開け時間をかけて
その香りを楽しみながら決めても構いません
メニューにも添えって決めたのは季節に合わせて星座を用いたもの
自分の星座おとめ座にしました
迷ってると日本語メニューも持って来てくれました
選べるお茶が付いてるアフタヌーンティセットにしました
おしゃれなセットもセッティングされました
カトラリー含めて販売されているのは嬉しいです
ちょうど届いたころに娘も到着
娘はアイスミルクティーを選んでました
この器具は電動で良い時間に茶葉を抽出してくるもの
欲しいな~でも置くと大きいですし
この様なゆったりとお茶を飲んで過ごす時間は・・・と思い諦めました
では娘と食べたのは
このスコーンは絶品(オリジナルを選ぶ)
スプレッドはレモンカードを この組み合わせ美味しい~
サンドイッチには厚めの牛肉が パンも美味しかった
クッキーとお茶のゼリーは普通と(娘食べる)
ポットにはお湯を足してくれて抽出可能まで楽しめますし
たっぷりのお茶なのでそれぞれスコーンを取りお茶は別けて
という楽しみ方もしている人達もいました
何もかもゆったりとして静か そして美味しい時間は
また再び!を考えたくなるものでした
さて出かける相談はまとまりました
その話は②でどうぞ
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