今週届いたエビべジ いつも新鮮なうちに頂いてますが特に今週は関西が入ってるので効率よい調理で
前回のホワイトシチューの素が半分残っているのと好評でしたので青梗菜とズッキーニを使って
グリーンリーフはさっと洗って良く水分を切って新鮮保存袋に入れていつでも食べれるように
スティックブロッコリー 全体を軽く茹でたら花と茎に分けて 茎はかつぶしまぶして
ブルームーきゅうりはスライス 軽く塩して夕食にカニカマとサラダにしました
赤水菜は油揚げと煮びたし
夕食にお弁当用にしました
残り少ないですが空心菜はウィンナー消費でごま油も入れて炒めました
大好きな万願寺唐辛子は独占! 破裂しないように穴をあけて油縫って軽く塩で
暑い日が続きますが月日は過ぎていきますので届く野菜は変化していきます
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