みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

マゴチの薄造り・その他料理

2012-06-13 21:10:10 | 釣魚料理(マゴチ)
釣り人の皆さん、生魚ってどのくらい量食べますか?? 私はと言いますと、当然釣りたての魚はとても美味しいので、釣りに行った際にはほぼ100%刺身やタタキなどで生で消費します。 でもその量は、、、家族で一皿分ぐらいで十分かなってところでして、あまり量は食べません(^^;) しかし!マゴチだけは別です 笑 マゴチの刺身は淡白で飽きのこないお味。。。私が釣る魚の中では、圧倒的に生で食べる消費量が多いで . . . 本文を読む
コメント (8)