みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

マゴチ料理

2012-07-26 20:54:30 | 釣魚料理(マゴチ)
先日釣ったマゴチ料理の紹介です! 「マゴチの薄造り、胃袋湯引き、頭の煮付け」 いつもの系ですが、、、おいしいです(汗) でも白子は湯引きポン酢で食べれば良かったとちょっと後悔(^^;) そしてツキジさんおすすめの「煮凝り」 煮付けの汁とこそいだ身を冷蔵庫で冷やすだけなので簡単おいしいです◎ 「マゴチとホタテのカルパッチョ」 昆布締めにしたマゴチで作ったので旨みも十分! 「カマ . . . 本文を読む
コメント (9)