みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

ヒラメは何日目が旨い?

2014-03-27 23:24:02 | 釣魚料理(その他)
この間のマゴチ釣りの釣果(戦果?)はコチラ↓ コチにヒラメ! 正直コチ料理は読者の皆様飽きている気がするので(^^;) 今日はヒラメネタにします。笑 個人的には、コチは生で食べるならその日のうちが一番!と思ってます。 それは、身のプリプリ感を楽しみたいからです。 ただ、白身魚って結構「熟成させると甘味と旨みが出て美味しい」と言われますよね。 特にヒラメなんかはその典型か!? あま . . . 本文を読む
コメント (2)