みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

ハゼの糸造り

2014-10-14 20:43:52 | 釣魚料理(ハゼ)
先日釣れたコチをシーバスおじさんに差し入れに行ったときに、活きた良型ハゼを4つだけもらいました。 (もっと持って行けって言われましたが、とりあえず味見程度に…) んで、今回はハゼの糸造りに挑戦です! ハゼは食べる直前まで活かしておきます コチと同じく、いやそれ以上に捌きたてがベストですよね。 皮を引いたらうっすらと脂乗ってました! 飴色で透明感のある身ですが、時間が経つとす . . . 本文を読む
コメント (2)