みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

ホウボウの生ハム

2014-10-23 21:14:58 | 釣魚料理(ホウボウ)
またまたホウボウネタで恐縮ですが…笑 ウチ●さんのマゴチの生ハムの記事に刺激を受けて、ホウボウの生ハムを作ってみました♪ 作り方は簡単、三枚に卸した切り身にクレイジーソルトを振り掛けて、、、 キッチンペーパーにくるみ冷蔵庫で一晩寝かせて… 完成! ウチ●さんのパクリでケッパーと食べてみましたが…( ̄~; ̄) こりゃ美味いです! 魚の水分が抜けて、旨味が凝縮されて . . . 本文を読む
コメント (4)