みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

マコガレイのお造り

2016-03-08 23:13:47 | 釣魚料理(カレイ)
何度も書いていることですが… よく「白身魚は寝かせてうまみを引き出して etc…」と言われますが… 私は白身魚は当日のプリプリお刺身が好きです!! というわけで、日曜日のカレイ釣り、当日はお造りでいただきました(^^ゞ マコガレイのお造り ちなみに、定番はわさびしょう油、肝しょう油ですが、、、 今年からお刺身のお供に最強の塩が追加されたので、お造りも一度で何 . . . 本文を読む
コメント