何度も書いていることですが…
よく「白身魚は寝かせてうまみを引き出して etc…」と言われますが…
私は白身魚は当日のプリプリお刺身が好きです!!
というわけで、日曜日のカレイ釣り、当日はお造りでいただきました(^^ゞ
マコガレイのお造り
ちなみに、定番はわさびしょう油、肝しょう油ですが、、、
今年からお刺身のお供に最強の塩が追加されたので、お造りも一度で何度も美味しいですね♪
良くカレイは「独特の泥の臭いが…」なんて話がありますが、このお刺身は一切そんな匂いとは無縁です。
釣り人の特権ですね~(^^)v
よく「白身魚は寝かせてうまみを引き出して etc…」と言われますが…
私は白身魚は当日のプリプリお刺身が好きです!!
というわけで、日曜日のカレイ釣り、当日はお造りでいただきました(^^ゞ
マコガレイのお造り
ちなみに、定番はわさびしょう油、肝しょう油ですが、、、
今年からお刺身のお供に最強の塩が追加されたので、お造りも一度で何度も美味しいですね♪
良くカレイは「独特の泥の臭いが…」なんて話がありますが、このお刺身は一切そんな匂いとは無縁です。
釣り人の特権ですね~(^^)v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます