みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

カワハギ燻製

2022-02-02 22:30:00 | 釣魚料理(カワハギ)
今シーズンから始めたカワハギ釣り。 お土産にカワハギ持ち帰って捌く回数が増えて、一通り有名どころな調理法は経験したかな? (刺身、肝和え、唐揚げ、天ぷら、煮付け、あら汁、ムニエル 等々) このカワハギという魚、最大の特徴は肝ですが・・・ 「頭とカマ」の可食部がめちゃ大きい点も見逃せません! 大体この部分は、肝と一緒に煮付けやあら汁にしていたのですが、今回はオツマミ要因としてこいつを燻製 . . . 本文を読む
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