みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

アナゴの蒲焼丼

2022-06-11 22:09:32 | 釣魚料理(アナゴ)
アナゴの定番料理の一つに蒲焼があります。 私も大好きな料理なので、高頻度で作りますよ~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ この蒲焼は色々作り方があると思いますが、みのろう流のレシピをご紹介・・・ 下処理したアナゴを皿に並べて~ (骨は別に無くて良いです) お酒と一緒にレンジでチン!! (我が家は700Wで1分くらい。←酒蒸しの汁はタレ用にとっておく) 酒蒸しにしたアナゴをグリルで軽く焼きます . . . 本文を読む
コメント