みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

タチウオのガーリックライス♪

2017-08-30 22:30:22 | 釣魚料理(タチウオ)

連日食べてるタチウオ。。。笑


最近のマイブームはタタキ!


炙ったタチウオにたっぷりの薬味をのせて♪

ポン酢かけ過ぎると水っぽくなるので、タチウオに塩で軽く下味をつけて、ポン酢控えめが好みですね(^^)




まあそんな定番系はもちろんですが、ちょっと変わり種も試してます。


今回作ったのはこんなやつ↓


タチウオのガーリックライス!!


フライパンでニンニクカリカリに焼いて、タチウオの切り身を投入。

塩コショウで両面焼いたら、炊飯器へ入れて~

刻んだアスパラガス、バター少々、隠し味に昆布茶を少々で味付け。


混ぜたらできあがり!


思いつきで作った手抜き料理ですが…意外とイケました。笑

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タチウオ漬け丼 その2 | トップ | 20170903 城ヶ島でチョイ釣... »

コメントを投稿

釣魚料理(タチウオ)」カテゴリの最新記事