久しぶりに結婚披露宴におよばれしちゃいました♪
会場は東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ!
お料理は、「最新の調理法や素材を取り入れた現代的なイタリアン」で「レアーレ」というコースだった模様です。
・車海老とサーモンと帆立貝のプレッセ キャヴィア添え パプリカピュレとヒアルロン酸ジュレ
いきなりミッキーとミニーの型抜きで盛り上がる冷たい前菜。金箔が結婚披露宴らしさを演出してます。
この「車海老」は、例の食品偽装が大問題になる少し前に話題になった「車海老」。ってことはブラックタイガーでは絶対ないってことですね(^^;
・スカンピのグリエと旬野菜のアルルカン風 トリュフの香り(画像なし)
上品な温かい前菜
・フォワグラのエクレア オックステールのコンソメ仕立て(画像なし)
目の前でコンソメスープを注いでくれます。これもお上品なお味でした。
・カナダ産活オマール海老とポロネギのサフラン・カネローニスタイル バニラ風味のビスクソース
ラビオリでカネローニスタイルにしたというパスタ料理。
・特撰和牛フィレ肉のグリエ カチョカヴァッロチーズ・グラディナート ルバーブのマルメラータとバローロソース
ここにもミッキー!人参かと思ったら違いました~
・ミル貝のリゾットと穴子のカリーフリット ハーブオイルと共に
一番うまかったお皿!
・レモンクリーム入りホワイトチョコレートムース ハートのラズベリーソルベ添え
ミッキーちゃんのクッキーは食べるのがもったいないほど!でもしっかり食べました。
・ウェディングケーキ
このケーキもうまかった~
・コーヒー
・プティフール
・ホテルメイドブレッドとエクストラヴァージンオリーヴオイル(画像なし)
ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、チップ&デールがやってきた披露宴は、親戚のおじさんのカラオケや新郎友人のバカ騒ぎもなく、分刻みの脚本どおりにおひらきとなりました。
あたくしも、新郎新婦のご両親の服装が気になるお年頃になってきました。
父上はモーニングなのに、どうして母上は留袖になっちゃうのかな~
なんだかおかしいと思うのはあたくしだけ??