ユーカリが丘のイタリアンで食べログ友だちとの定例ランチ会
個室で3,240円のランチコースをいただきました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/9a/4bbe63de55c4027cd9113f9d1f8f50fd.jpg)
トウモロコシのパンナコッタ イタリア産ゴルゴンゾーラチーズのソース
冷製スープ ゴルゴンゾーラがトウモロコシの甘みを引き立てます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/15/abb6ee9e7d1f45bac12d11f1e379ed29.jpg)
前菜5点盛り合わせと自家栽培の無農薬野菜たっぷりのバーニャカウダソースのサラダ
スモークサーモン、タコ、カレー風味の鶏ハム、チョリソーなどなど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/9f/fed6256a443eeecd04b52c9535e80203.jpg)
季節のホワイトアスパラガス パルマ産生ハム添え(プラス324円)
アスパラはしゃきしゃきとみずみずしく、モロッコインゲンとメロンも美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/0e/0dd6fb693771af7b9a42307da7349841.jpg)
自家栽培のズッキーニとジェノベーゼソース自家製スパゲティ
手打ちパスタがもちもちです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/30/3377ae85f36692080931934dd265e84e.jpg)
鱗をカリッと焼いた甘鯛のソテー
カラスミを散らしたパリパリのウロコ焼き。イタリアンパセリのソースがきれいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/82/b041661eb45f16cb7e9a9ae5cbe4199f.jpg)
パン2種とオリーヴオイル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/dd/03b436baa4f604a7bde43d04ef786cdc.jpg)
シェフ特製の手作りデザート
3種盛り合わせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/31/0e15ec080a5f9923c77a984bf0974721.jpg)
カプチーノ
<2015年2月>ディナー特別企画「ジビエとワインの宴」
<2014年6月>
<2013年1月>おせち
<2012年11月>
<2012年9月>
<2009年10月>
<2009年7月>
<2008年8月>
★★★★
食べログ
![にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/chibagourmet/img/chibagourmet80_15.gif)
にほんブログ村
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_14.gif)
人気ブログランキングへ
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_bla.gif)
blogramランキング参加中!
店名■リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ
住所■千葉県佐倉市上座498-7 松村ビル 1F
電話■043-463-7147
営業時間■[火~日]11:30~14:00(L.O.) 18:00~21:00(L.O.)
個室で3,240円のランチコースをいただきました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/9a/4bbe63de55c4027cd9113f9d1f8f50fd.jpg)
トウモロコシのパンナコッタ イタリア産ゴルゴンゾーラチーズのソース
冷製スープ ゴルゴンゾーラがトウモロコシの甘みを引き立てます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/15/abb6ee9e7d1f45bac12d11f1e379ed29.jpg)
前菜5点盛り合わせと自家栽培の無農薬野菜たっぷりのバーニャカウダソースのサラダ
スモークサーモン、タコ、カレー風味の鶏ハム、チョリソーなどなど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/9f/fed6256a443eeecd04b52c9535e80203.jpg)
季節のホワイトアスパラガス パルマ産生ハム添え(プラス324円)
アスパラはしゃきしゃきとみずみずしく、モロッコインゲンとメロンも美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/0e/0dd6fb693771af7b9a42307da7349841.jpg)
自家栽培のズッキーニとジェノベーゼソース自家製スパゲティ
手打ちパスタがもちもちです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/30/3377ae85f36692080931934dd265e84e.jpg)
鱗をカリッと焼いた甘鯛のソテー
カラスミを散らしたパリパリのウロコ焼き。イタリアンパセリのソースがきれいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/82/b041661eb45f16cb7e9a9ae5cbe4199f.jpg)
パン2種とオリーヴオイル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/dd/03b436baa4f604a7bde43d04ef786cdc.jpg)
シェフ特製の手作りデザート
3種盛り合わせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/31/0e15ec080a5f9923c77a984bf0974721.jpg)
カプチーノ
<2015年2月>ディナー特別企画「ジビエとワインの宴」
<2014年6月>
<2013年1月>おせち
<2012年11月>
<2012年9月>
<2009年10月>
<2009年7月>
<2008年8月>
★★★★
食べログ
![にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/chibagourmet/img/chibagourmet80_15.gif)
にほんブログ村
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_14.gif)
人気ブログランキングへ
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_bla.gif)
blogramランキング参加中!
店名■リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ
住所■千葉県佐倉市上座498-7 松村ビル 1F
電話■043-463-7147
営業時間■[火~日]11:30~14:00(L.O.) 18:00~21:00(L.O.)