京成千葉中央駅から海側へ歩いて10分ほど、繁華街からはちょっと離れた静かな住宅街にあるおしゃれなワインバー「ゴッサム」でくいしんぼう友達とのお食事会。
リピーター限定で事前予約が必要なシェフおまかせのコース料理をいただきました。
まずはスパークリングワインで乾杯♪
アミューズ:九州産筍の温かいムース キャビア
パンと有塩バター
冷たい前菜:フォアグラのトリュフ仕立て ソースヴィンコット トリュフのフレーク 苺
温かい前菜:うずら胸肉の炭火焼 ホワイトアスパラガス ピサンリ・ブラン(軟白したタンポポ)
カトラリー
魚料理:マナガツオ サフランソース 根セロリのピューレ 青海苔リゾット ビアンケットトリュフ
お皿の余白に
イタリア産ビアンケットトリュフを目の前でけずってくれて
完成!美味!!
肉料理:仔羊のパイ包み焼き“マリアカラス” ソースペリグー
仔羊の中にフォアグラとトリュフ、ソースにもトリュフ
デザート:チーズケーキ 金柑ソルベ
ジャスミンフラワーティー
クラシックなフレンチのフルコース。
この6皿で6,000円(税サ別)って素晴らしすぎます。
ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ
白と赤のグラスワインを1杯ずついただき、お会計は9,504円也。
大大大満足♪ごちそうさまでした。
<2012年11月>
★★★★☆
食べログ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
blogramランキング参加中!
店名■ゴッサム
住所■千葉県千葉市中央区新宿1-8-5
電話■043-483-6670
営業時間■[火~土]17:00~翌01:00 [日・祝]17:00~0:00
定休日■月曜
リピーター限定で事前予約が必要なシェフおまかせのコース料理をいただきました。
まずはスパークリングワインで乾杯♪
アミューズ:九州産筍の温かいムース キャビア
パンと有塩バター
冷たい前菜:フォアグラのトリュフ仕立て ソースヴィンコット トリュフのフレーク 苺
温かい前菜:うずら胸肉の炭火焼 ホワイトアスパラガス ピサンリ・ブラン(軟白したタンポポ)
カトラリー
魚料理:マナガツオ サフランソース 根セロリのピューレ 青海苔リゾット ビアンケットトリュフ
お皿の余白に
イタリア産ビアンケットトリュフを目の前でけずってくれて
完成!美味!!
肉料理:仔羊のパイ包み焼き“マリアカラス” ソースペリグー
仔羊の中にフォアグラとトリュフ、ソースにもトリュフ
デザート:チーズケーキ 金柑ソルベ
ジャスミンフラワーティー
クラシックなフレンチのフルコース。
この6皿で6,000円(税サ別)って素晴らしすぎます。
ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ
白と赤のグラスワインを1杯ずついただき、お会計は9,504円也。
大大大満足♪ごちそうさまでした。
<2012年11月>
★★★★☆
食べログ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
blogramランキング参加中!
店名■ゴッサム
住所■千葉県千葉市中央区新宿1-8-5
電話■043-483-6670
営業時間■[火~土]17:00~翌01:00 [日・祝]17:00~0:00
定休日■月曜