美味しいものをちょっとだけ

ぷんちの千葉ランチスポットめぐり

初夏のおまかせコース(2024年6月)@イタリアンレストラン Zucca(ズッカ)

2024-07-11 15:24:10 | イタリアン
佐倉のイタリアンレストランZucca(ズッカ)
ちょっといろいろあって8か月ぶりの訪問になってしまいました。

おまかせコース 8,580円(税・サ込み)

・鮑の瞬間スモーク



自家製パン

・トウモロコシの冷製スープ

・ズッキーニのフリット ヤングコーン添え



・北海道産生ハム、蒸し鶏、初夏の野菜

自家製パン

・甘鯛のウロコ焼き



・生桜海老 サフランの生パスタ



・サマートリュフを添えた焼きリゾット



・宮崎・尾崎牛のロースト

・季節のおすすめのドルチェ



・食後の飲物と小菓子


おまかせグラスワイン 6種

泡:クレマン ダルザス ブリュット ナチュール[NV](フランス アルザス)ピノ・ノワール、オーセロワ、ピノ・ブラン

白1:クスダ リースリング 2021 (ニュージーランド)リースリング

白2:ボナヴィータ ロザート 2021(イタリア シチリア)ネレッロマスカレーゼ、ネレッロカプッチョ、ノチェーラ

白3:ヴィニェーティ マッサ ティモラッソ ステルピ 2017(イタリア ピエモンテ)ティモラッソ

赤1: バルベーラ・ダルバ 2020(イタリア ピエモンテ)バルベーラ

赤2(1):クスダ ピノ・ノワール 2020(ニュージーランド)ピノ・ノワール
赤2(2):エルバルーナ バローロ(イタリア/ピエモンテ)ネッビオーロ

ノンアルコールドリンク3種は

フランス産ノンアルコールスパークリングと

シェフ特製の白と


いずれもとても美味しくいただきました。

<2023年10月 秋のおまかせコース>
<2023年8月 真夏のおまかせコース>
<2023年4月 旬の特別コース>
<2023年2月 冬のおわりと春のはじまりのおまかせコース>
<2022年9月 夏のおわりと秋のはじまりのおまかせコース>
<2022年7月 夏のおまかせコース>
<2022年5月 初夏のおまかせコース>
<2022年3月 春のランチコース>
<2021年12月 冬のランチコース>
<2021年10月 秋のランチコース>
<2021年7月 真夏のディナーコース>
<2021年6月 季節のおまかせコース>

★★★★☆
食べログ

店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■12:00入店(close14:45) 18:00~19:00(close22:00)<完全予約制>
定休日■日曜日
公式サイト■ https://miyazawam.com/
公式アカウント■facebook instagram
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水牛モッツァレラのマルゲリータ!

2024-07-03 11:30:50 | イタリアン
千葉県四街道市物井の住宅街にある薪窯のピッツェリアBosco(ボスコ)



土曜日のランチタイムに予約してうかがいました。

店内

薪窯と本日のピッツァ

ピッツァ メニュー

その他のメニュー

つれあいと2人で以下を注文。

本日のピッツァ モルタデッラと燻製チーズ 2,024円(税込み)



水牛モッツァレラのマルゲリータ 2,398円

ノンアルコールビール 528円

ジンジャーエール辛口 418円

本日のジェラート マンゴー 242円×2

サービスのスープから美味しくいただき、2種類のピッツァを順番にわしわしとたいらげ、ジェラートでしめる。
最高のランチですね。
味見をさせてもらった辛口のジンジャーエールがとても美味しかったので、次回はノンアルビールじゃなくてこっちにしよう。
ごちそうさまでした。

2018年11月の訪問記
2019年5月の訪問記

★★★★
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店名■Bosco(ボスコ)
住所■千葉県四街道市物井1777
電話■043-372-3030
営業時間■11:30 - 14:00 土・日ディナー18:00-21:00は前日までの予約制
定休日■水曜日・木曜日
公式アカウント■https://www.facebook.com/pizzabosco1777
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メニューからカロリー・塩分表示がなくなってしまったけれど、やっぱり大好きサイゼリヤ

2024-04-03 15:23:15 | イタリアン
ちょっといろいろあって、都内で一人暮らしをしているムスコと二人で遅めの夕食
土曜日の夜8時、サイゼリヤ ライフガーデン佐倉店は数組待ちでしたが、メニュー見ながら注文票に書き込んでいると、さほど待たされた感はありません。
前はメニューにカロリーと塩分表示があったのに、なくなっちゃったじゃないの!
と文句をたれている母に、ムスコはスマホで公式サイトのアレルギー情報を調べてくれました。
ボンゴレが復活したので注文しようとしたら、「これだけで872 kcalにもなってしまうからやめた方がいい」と優しく諭され、老いては子に従えとはこのことかとしみじみ。
「カロリー表示したらデザートも気軽に注文しなくなっちゃうからじゃないの」と冷静に分析するムスコを頼もしく思いつつ、以下を注文しました。
2人で満腹になって2,300円也。この企業努力には頭が下がります。ごちそうさまでした。

チキンのサラダ 350円(税込み)エネルギー:224 kcal、食塩相当量:1.3g

アスパラガスの温サラダ 300円 80 kcal、0.7g

柔らか青豆の温サラダ 200円 199 kcal、1.0g

田舎風ミネストローネ 300円 227 kcal、3.0g

アロスティチーニ(ラムの串焼き)400円 224 kcal、0.6g

ディアボラ風ハンバーグ 500円 618 kcal、3.1g

プチフォッカ 150円 214 kcal、0.8g
白グラスワイン 100円

★★★★
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店名■サイゼリヤ ライフガーデン佐倉店
住所■千葉県佐倉市寺崎北5-1-1 ライフガーデン佐倉B棟2F
電話■043-481-4150
営業時間■11:00-22:00
公式サイト■https://www.saizeriya.co.jp/
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乾杯ドリンク付きプレミアムランチ@そごう千葉店10F

2024-03-10 15:21:22 | イタリアン
日曜日のランチタイム
近くでの用事が12時前に終わり、IL PINOLO LEVITA (イルピノーロレヴィータ)千葉を3年ぶりの訪問
賑やかな日曜日のデパートは久しぶりです。

プレミアムランチ 3,500円(税込み)にプラス300円で乾杯ドリンクが付くプランを一休で予約しておきました。
混雑している時間帯とはいえ、料理のでてくるテンポが遅く、店員さんも余裕がない感じ。
ワインを飲みながらのんびりと1時間半かけていただきました。
ごちそうさまでした。

Antipasto:前菜三種盛り合わせ

パン

Primo piatto:本日のパスタ(白身魚と菜の花のペペロンチーノ)



Secondo piatto di pesce:鮮魚のソテー(ヒラマサ)

Secondo piatto di carne:厳選牛肉のロースト

Dolce:シェフおすすめドルチェ



Caffe:コーヒーまたは紅茶


グラススプマンテ

グラスワイン白A(ピノグリージョ)990円

グラスワイン白B(シャルドネ)1,350円

グラスワイン赤A(ネロ・ダーヴォラ)990円

2021年3月 千産千消ランチフルコース

★★★☆
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店名■IL PINOLO LEVITA 千葉(イルピノーロレヴィータ)
住所■千葉県千葉市中央区新町1000 そごう千葉店 10F
電話■043-247-0531
営業時間■昼 11:00 ~ 17:00(L.O.17:00)夜 17:00 ~ 22:00(L.O.21:00) 
定休日■そごう千葉店に準ずる
公式サイト■https://www.il-pinolo.com/
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秋のおまかせコース(2023年10月)@イタリアンレストラン Zucca(ズッカ)

2023-11-02 23:02:28 | イタリアン
佐倉のイタリアンレストランZucca(ズッカ)
2か月半ぶりの定期訪問
今回はポルチーニ茸のフリットと蝦夷鹿(4歳メス)のローストが最高でした!

季節のおまかせコース 8,580円(税・サ込み)

・鮑の瞬間スモーク



・秋刀魚のカルパッチョ

我が家では今シーズン初の秋刀魚。落花生のジュレとともに。

Sghrのプレートがきれい!

大きい!ポルチーニ

・ポルチーニ茸のフリット



自家製パンその1

・ローストした茄子のスープ

・甘鯛のウロコ焼き

自家製パンその2

・カラスミ、舞茸、アオリイカのスパゲティ



・ポルチーニ茸のリゾット



・ELEZO社 蝦夷鹿のロースト

・紅玉りんごのパフェ仕立て



・食後の飲物と小菓子

食用ほおずき、黒ゴマのパウンドケーキ

紅茶

エスプレッソ

おまかせグラスワイン 6種

泡:クレマン ダルザス ブリュット ナチュール[NV](フランス アルザス)ピノ・ノワール、オーセロワ、ピノ・ブラン

白1:ルカべヴィラクーア レッロ2021 (イタリア アブルッツォ)ペコリーノ100%

白2:メイガンマ ビアンコプリモ2022(イタリア サルディーニャ)ヌラグス100%

赤1:バルバレスコ トリュフハンター レーダ 2020(イタリア ピエモンテ)ネッビオーロ100%

赤2:ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2017 ヴェルベーナ(イタリア トスカーナ)サンジョヴェーゼ・グロッソ100%

赤3:アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ 2013 ロッソン(イタリア ヴェネト)コルヴィーナ、コルヴィノーネ、ロンディネッラ、クロアティーナ

<2023年8月 真夏のおまかせコース>
<2023年4月 旬の特別コース>
<2023年2月 冬のおわりと春のはじまりのおまかせコース>
<2022年9月 夏のおわりと秋のはじまりのおまかせコース>
<2022年7月 夏のおまかせコース>
<2022年5月 初夏のおまかせコース>
<2022年3月 春のランチコース>
<2021年12月 冬のランチコース>
<2021年10月 秋のランチコース>
<2021年7月 真夏のディナーコース>
<2021年6月 季節のおまかせコース>

★★★★☆
食べログ

店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■12:00入店(close14:45) 18:00~19:00(close22:00)<完全予約制>
定休日■日曜日
公式サイト■ https://miyazawam.com/
公式アカウント■facebook instagram
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真夏のおまかせコース(2023年8月)@イタリアンレストラン Zucca(ズッカ)

2023-08-13 11:52:37 | イタリアン
佐倉のイタリアンレストランZucca(ズッカ)
4か月ぶりの定期訪問
お盆休みで帰省したムスコを初めて連れて行ったら、大満足の様子でした。

マンゴーとレモンの冷製スパゲティは特に素晴らしかった!
ごちそうさまでした。

季節のおまかせコース 8,580円(税・サ込み)

・前菜の盛り合せ 5種と自家製グリッシーニ

・自家製パン

・フォアグラのポワレを合わせたトウモロコシのスープ

・鶏胸肉と水茄子のサラダ

鶏肉の加熱が絶妙でジューシー。水茄子とよくあいます。

・甘鯛のウロコ焼き

・自家製パン

・マンゴーとレモンの冷製スパゲティ 沖縄産マンゴーたっぷり

・太刀魚のソテーを添えたリゾット・ジェノベーゼ

・サマートリュフのタリアテッレ

・宮崎・尾崎牛のロースト



・桃のコンポート

・食後の飲物

・小菓子

おまかせグラスワイン 6種

泡:アンリ ジロー エスプリ ナチュール(フランス シャンパーニュ)ピノ・ノワール約80% , シャルドネ約20%

白1:テルラン ピノ ビアンコ 2021 (イタリア/トレンティーノ・アルト・アディジェ)ピノ・ビアンコ100%

白2:サンタ・カテリーナ エチケッタ ヴェルデ 2021(イタリア/リグーリア)ヴェルメンティーノ100%

白3:カンティーネ・コローシ パッシート・コローシ 2017(イタリア/シチリア)モスカート100%

赤1:レ・モーレ・ビアンケ バルベーラ・ダルバ(イタリア/ピエモンテ)バルベーラ100%

赤2(1):ルフィーノ キャンティ・クラシコ・リゼルヴァ ドゥカーレ 1990(イタリア/トスカーナ)サンジョヴェーゼ

赤2(2):エルバルーナ バローロ 2016(イタリア/ピエモンテ)ネッビオーロ100%

赤2(3):クスダ シラー 2018(ニュージーランド)シラー

<2023年4月 旬の特別コース>
<2023年2月 冬のおわりと春のはじまりのおまかせコース>
<2022年9月 夏のおわりと秋のはじまりのおまかせコース>
<2022年7月 夏のおまかせコース>
<2022年5月 初夏のおまかせコース>
<2022年3月 春のランチコース>
<2021年12月 冬のランチコース>
<2021年10月 秋のランチコース>
<2021年7月 真夏のディナーコース>
<2021年6月 季節のおまかせコース>

★★★★☆
食べログ

店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■12:00入店(close14:45) 18:00~19:00(close22:00)<完全予約制>
定休日■日曜日
公式サイト■ https://miyazawam.com/
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旬の特別コース(2023年4月)@イタリアンレストラン Zucca(ズッカ)

2023-04-09 15:16:41 | イタリアン
佐倉のイタリアンレストランZucca(ズッカ)
今回は、家族に良いことがあったので、ディナー限定1万円の特別コースとワインのペアリングを1週間前に予約。
春人参、鮑、蛍烏賊、乳飲み仔羊など、春本番のコースを満喫しました。



旬の特別コース(ディナー限定)11,000円(税サ込み)

・桜鱒の瞬間スモーク



・おすすめの前菜、先付を少しずつ

スガハラの花瓶のような器に、グリッシーニ、フォアグラ、カプレーゼなどをのせた趣向は初めてです。

・白、緑の二色のアスパラガスの一皿

・人参のスープ フォアグラのポワレを添えて

・鮑と旬菜を温製にて

・甘鯛の鱗焼き

・蛍烏賊と菜花、イカスミの生パスタ

・黒トリュフと低温調理の鶏胸肉の一皿

・フランス産 乳飲み仔羊のロースト

・ストロベリーファームアサノさんの苺のドルチェ

・プチフール、食後の飲み物


おまかせグラスワイン6種4,400円

泡:タリアマーレ ロゼ アルジオラス(イタリア サルデーニャ)モニカ100%

白1:クスダ リースリング 2019(ニュージーランド マーティンボロー)リースリング100%

白2:ダミアン カプリャ 2017(イタリア フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア)シャルドネ、フリウラーノ、マルヴァージア・イストゥリアーナ

赤1:テッレ ディ ピエトラ ピッコラ ペステ 2020(イタリア ヴェネト)コルヴィーナ60%、ロンディネッラ25%、モリナーラ15%

赤2:ロッソン アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ2013(イタリア ヴェネト)コルヴィーナ,コルヴィノーネ,ロンディネッラ,テロルデゴ,クロアティーナ

デザートワイン:カンティーネ コローシ パッシート シチーリア 2016(イタリア シチリア)モスカート100%

<2023年2月 冬のおわりと春のはじまりのおまかせコース>
<2022年9月 夏のおわりと秋のはじまりのおまかせコース>
<2022年7月 夏のおまかせコース>
<2022年5月 初夏のおまかせコース>
<2022年3月 春のランチコース>
<2021年12月 冬のランチコース>
<2021年10月 秋のランチコース>
<2021年7月 真夏のディナーコース>
<2021年6月 季節のおまかせコース>

★★★★☆
食べログ

店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■12:00入店(close14:45) 18:00~19:00(close22:00)<完全予約制>
定休日■日曜日
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冬のおわりと春のはじまりのおまかせコース@イタリアンレストラン Zucca(ズッカ)

2023-02-14 20:40:40 | イタリアン
佐倉のイタリアンレストランZucca(ズッカ)
2月はじめに5か月ぶりの訪問。
今回もおまかせコースとワインのペアリングを予約しました。
シェフ手作りのカラスミと蕪の組み合わせ、佐倉蓮根、新筍などの前菜も、冬トリュフのリゾットもよかったけれど、伊勢海老と蝦夷鹿が素晴らしかった!
ごちそうさまでした。

おまかせコース 8,580円(税・サ込み)

大根のポタージュ・彩り大根とともに

自家製パン

佐倉蓮根のフリット フォアグラパウダー添え

季節の前菜を少しずつ

新筍の温製

伊勢エビのロースト



甘鯛の鱗焼き

ハニーキャベツと帆立のペペロンチーノ



フレッシュ・冬トリュフの焼きリゾット

蝦夷鹿・スネ肉の煮込みとモモ肉のロースト

蝦夷鹿・スネ肉の煮込み

蝦夷鹿・モモ肉のロースト

ストロベリーハウス・アサノさんの苺のドルチェ

小菓子(ゴマのパウンドケーキ、抹茶のマカロン)

エスプレッソ

紅茶

おまかせグラスワイン

泡:パ・ドセ ミレジマート ハーダーブルグ(イタリア トレンティーノ・アルト・アディジェ)

白1:クスダ リースリング 2019(ニュージーランド マーティンボロー)リースリング100%

白2:ランゲ ビアンコ トレ ウーヴェ 2013 マルヴィラ(イタリア ピエモンテ)シャルドネ、ソーヴィニョン、アルネイス

白3:ポッジ・アルティ 2019 サンタ・カテリーナ (イタリア リグーリア)ヴェルメンティーノ 100%

赤1:テルラーノ ピノ・ノワール モンティコル リゼルヴァ2019(イタリア トレンティーノ・アルト・アディジェ)ピノ・ノワール100%

赤2:クラビヤン レフォスコ エチケッタ ネッラ2011(スロベニア イストリア)レフォスコ 100%

<2022年9月 夏のおわりと秋のはじまりのおまかせコース>
<2022年7月 夏のおまかせコース>
<2022年5月 初夏のおまかせコース>
<2022年3月 春のランチコース>
<2021年12月 冬のランチコース>
<2021年10月 秋のランチコース>
<2021年7月 真夏のディナーコース>
<2021年6月 季節のおまかせコース>

★★★★☆
食べログ

店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■12:00入店(close14:45) 18:00~19:00(close22:00)<完全予約制>
定休日■日曜日
公式サイト■ https://miyazawam.com/
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ハッピーアワー♪@千葉中央・ACQUA E SOLE (アクア エ ソーレ)

2022-10-10 19:59:27 | イタリアン
京成千葉中央駅前のダイワロイネットホテル千葉中央1階のイタリアンレストランACQUA E SOLE (アクア エ ソーレ)
半ドンの休日勤務を終えて、ランチタイムにつれあいとこちらで待ち合わせ
11時から18時までがハッピーアワーで、グラスワイン(泡・白・赤)が418円!

とりあえず、スパークリングワイン2杯と、
グランドメニューから

千葉野菜の特製バーニャカウダ 1,320円

牛ハラミのカルパッチョ 1,320円
を注文したら、秋のおすすめメニューの黒板も持ってきてくれました。
シェフのおまかせ前菜5種盛りなんてのもあったのね。しまった・・・
カルパッチョは「VELOCE すぐ出せます!」マークがついていて、ほんとにすぐ出てきました。
バーニャカウダの特製ソースもうまし!

白と赤のグラスワインと

キノコ入りスパニッシュオムレツ 748円

シチリア風アランチーニ 440円

千葉大多喜産ぐるぐる猪サルシッチャ 1,650円
を追加。
猪には農家のみなさんが困っているから、食べて応援しないとね。ポテトフライも添えられて、ワインが進みます。

アオリイカのイカ墨リゾット 1,738円
は、はじめから2皿に取り分けてくれました。

お口の中を真っ黒にしながら食べて、2人でけらけら笑っているとさっと紙おしぼりを持ってきてくれる名支配人、ありがとうございます。

紅茶、コーヒー

栗のモンブランのカタラーナ 968円
は大きな栗の渋皮煮、マロンクリーム、栗の甘露煮、カスタード部分もマロンクリームたっぷりで、めちゃくちゃ美味しい!
2人で半分ずっこにしても十分なボリュームで、これは絶対おすすめ!!

ということで、お昼からほろ酔い気分で、満腹・満足、ごちそうさまでした。

★★★★
食べログ

店名■ACQUA E SOLE(アクア エ ソーレ)
住所■千葉県千葉市中央区本千葉町2-11 ダイワロイネットホテル千葉中央 1F
電話■043-222-0223
営業時間■ランチ11:00~17:00 ディナー17:00~22:30 (料理LO22:00ドリンクLO22:15)
公式サイト■https://acqua-esole-chiba.owst.jp/
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夏のおわりと秋のはじまりのおまかせコース@イタリアンレストラン Zucca(ズッカ)

2022-09-10 10:53:39 | イタリアン
佐倉のイタリアンレストランZucca(ズッカ)
2か月ぶりの定期訪問
夏のおわりと秋のはじまりを感じるおまかせコースとワインのペアリングを楽しみました。
フレッシュフォアグラのマリネとマンゴーをあわせた一皿が出色!
肝好きのつれあいも大絶賛でした。

季節のおまかせコース 7,800円(税込み)

季節の一品

・五島列島ヤリイカのスモーク

自家製パン

・旬のキノコのスープに北寄貝を添えて

数種類のキノコの風味が濃いです。
前菜

・炙ったカマスのカルパッチョ お花は食用コスモス

魚料理

・目光のフリット
揚げたて、カリッカリのフリットとシャルドネがあう!そえられた銀杏の緑もきれいです。

フォアグラ

・フレッシュフォアグラの一皿 マンゴーとフォアグラってあうんですね~

リゾット

・穴子の赤ワイン煮を添えた リゾット

フレッシュポルチーニ!

パスタ

・ポルチーニ茸のタリアテッレ

肉料理

・シャラン産鴨胸肉の低温ロースト 蓮根と茹で落花生をそえて
デザート

・シャインマスカットのパフェ仕立て

小菓子

エスプレッソ

紅茶

おまかせグラスワイン

泡:クレマン・ダルザス ブリュット・ナチュール セレクショネ・パー マルク・テンペ(フランス/アルザス)

白1:テルラン ピノ ビアンコ 2020 (イタリア/トレンティーノ・アルト・アディジェ)

白2:プラネタ シャルドネ 2020(イタリア/シチリア)

白3:テルラン ゲヴェルツトラミネール2020(イタリア/トレンティーノ・アルト・アディジェ)

赤1:カーサゴーリ スイソニ2020(イタリア/トスカーナ)サンジョヴェーゼ100%

赤2(1):クスダ ピノ・ノワール 2019(ニュージーランド)

赤2(2):エルバルーナ バローロ ロッケ・デル・アヌンツィアータ 2016(イタリア/ピエモンテ)ネッビオーロ100%
2杯目の赤ワインは、わたくしはピノノワール、つれあいはバローロを選択しました。

<2022年7月 夏のおまかせコース>
<2022年5月 初夏のおまかせコース>
<2022年3月 春のランチコース>
<2021年12月 冬のランチコース>
<2021年10月 秋のランチコース>
<2021年7月 真夏のディナーコース>
<2021年6月 季節のおまかせコース>

★★★★☆
食べログ

店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■12:00入店(close14:45) 18:00~19:00(close22:00)<完全予約制>
定休日■日曜日
公式サイト■ https://miyazawam.com/
公式アカウント■facebook instagram
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夏のおまかせコース@イタリアンレストラン Zucca(ズッカ)

2022-07-16 22:47:43 | イタリアン
佐倉のイタリアンレストランZucca(ズッカ)
2か月ぶりの定期訪問
枝豆のジュレのさわやかさもトウモロコシスープの甘さも素晴らしかったけれど、鮎のスパゲッティとサマートリュフたっぷりのタリアテッレが最高!
桃のデザートも大層美味しゅうございました。

季節のおまかせコース 7,800円(税込み)
季節の一品

・枝豆のジュレ 生のツブ貝を添えて

パン


・鱧とヤングコーンのフリット
フォアグラ

・トウモロコシの冷たいスープとフォアグラのポワレ

パン
魚料理

・甘鯛の鱗焼き 初夏の野菜を添えて
旬菜

・季節の前菜を盛り合わせて
 アワビとフルーツ蕪とオカヒジキ、水茄子、カツオのカルパッチョ、イタリア産生ハムと宮古島のマンゴー
 マンゴーと生ハムの組み合わせもいいですね~
パスタ

・鮎と枝豆のジェノベーゼ スパゲッティ

 鮎とジェノベーゼがすごくよくあう!
トリュフ

・サマートリュフたっぷりのタリアテッレ
肉料理

・宮崎・尾崎牛ミスジの低温ロースト
デザート

・桃のコンポート プラムのスープとレモンのグラニテを添えて

小菓子

紅茶

エスプレッソ

おまかせグラスワイン

泡:フェッラーリ マキシマム ブラン・ド・ブラン(イタリア トレンティーノ・アルト・アディジェ)シャルドネ100%

白:ヴィニエート・ディ・トビア・ヴェルディッキオ・デイ・カステッリ・ディ・イエージ・クラッシコ・スーペリオーレ [2017] コル・ディ・コルテ(イタリア マルケ)ヴェルディッキオ100%

白:マラウーヴァ ビアンコ(イタリア ウンブリア)プロカニコ主体、ドゥルペッジョ

白:ティモラッソ・コスタ・デル・ヴェント [2015] ヴィニェーティ・マッサ(イタリア ピエモンテ)

赤:プリミティーボ・ディ・マンドゥーリア "マッキア"(イタリア プーリア)

赤:クスダ ピノ・ノワール 2019(ニュージーランド)

追加グラスワイン

クスダ リースリング 2019(ニュージーランド)

<2022年5月 初夏のおまかせコース>
<2022年3月 春のランチコース>
<2021年12月 冬のランチコース>
<2021年10月 秋のランチコース>
<2021年7月 真夏のディナーコース>
<2021年6月 季節のおまかせコース>

★★★★☆
食べログ

店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■12:00入店(close14:45) 18:00~19:00(close22:00)<完全予約制>
定休日■日曜日
公式サイト■ https://miyazawam.com/
公式アカウント■facebook instagram
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初夏のおまかせコース@イタリアンレストラン Zucca(ズッカ)

2022-05-29 17:39:27 | イタリアン
佐倉のイタリアンレストランZucca(ズッカ)で2か月ぶりのランチ
宮澤シェフは、5/28のテレビ東京「出没!アド街ック天国~千葉 佐倉~」に佐倉イズムの一員として映ってましたが、オンエア前だったのでそのお話ができなくて残念でした。

初夏の厳選食材を使ったおまかせコース。
ひとみ人参のピュレの甘さ、フキノトウのソースのほろ苦さ、フレッシュサマートリュフの香り、どのお皿も大変美味しくいただきました。

季節のおまかせコース 7,800円(税込み)

季節の一品

・アワビとマスのキャビアの瞬間スモーク

オリーブ入りの自家製パン
旬菜の一皿

・サンダニエーレの生ハムを詰めた花ズッキーニ 水茄子
 花ズッキーニの中にはムースが詰められてます。美味!!
アスパラ

・ホワイトアスパラのフリット 生ヤングコーンとフォアグラパウダーを添えて
フォアグラ

・フォアグラのポワレ ひとみ人参のピュレ添え
 人参の甘さにびっくり!金柑もフォアグラにあうんですね~
魚料理

・スジアラの温製 フキノトウのソース
 こごみやウドなどの山菜が添えられて、日本料理のようにも見える一皿
パスタ

・生桜海老のペペロンチーノ サフランのタリオリーニ
トリュフ

・フレッシュサマートリュフの焼きリゾット

フォカッチャ
肉料理

・尾崎牛ミスジのロースト
 宮崎県の尾崎さんが肥育した幻の和牛だそうです。やわらかい赤身で美味しゅうございました。
デザート

・初夏のフルーツとココナッツのパフェ
小菓子

・マカロン、胡麻のパウンドケーキ

紅茶

エスプレッソ

おまかせグラスワイン

泡:クレマン・ダルザス ブリュット・ナチュール セレクショネ パー マルク・テンペ(フランス・アルザス)ピノノワール、ピノオーセロワ、ピノブラン1/3ずつ(手摘み)

白1:トレッビアーノ ダブルッツォ エドアルド ヴァレンティーニ (イタリア・アブルッツォ)トレッビアーノ100%
シェフがご友人から差し入れてもらったという大変貴重なワインを、キンキンに冷やしてだしていただきました。素晴らしかった!

白2:コンテッサ エンテリーナ キアランダ 2018ドンナフガータ(イタリア・シチリア)シャルドネ100%

ロゼ:ヴィノ・ダ・ターヴォラ・ロザート 2019ボナヴィータ(イタリア・シチリア)ネレッロ・マスカレーゼ、ネレッロ・カップッチョ、ノチェッラ

赤1:ロッソ ヴェロネーゼ メザル 2015テッレ ディ ペトラ(イタリア・ヴェネト)コルヴィーナ、コルヴィーネ、ロンディネッラ

赤2:クスダ シラー 2018(ニュージーランド)

<2022年3月 春のランチコース>
<2021年12月 冬のランチコース>
<2021年10月 秋のランチコース>
<2021年7月 真夏のディナーコース>
<2021年6月 季節のおまかせコース>

★★★★☆
食べログ

店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■12:00入店(close14:45) 18:00~19:00(close22:00)<完全予約制>
定休日■日曜日
公式サイト■ https://miyazawam.com/
公式アカウント■facebook instagram
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超久しぶりのサイゼリヤ!

2022-05-09 20:41:41 | イタリアン
学生時代から子どもたちが小さかった頃まで愛してやまなかったサイゼリヤ
ずっとご無沙汰していましたが、我が家から徒歩圏内のお店へ連休中のランチに行ってきました。

スパークリングワインのボトルが1,100円!素晴らしい!!
すっきり辛口で美味しい泡をこのお値段でいただけるなら、グラスがプラスチック製でも文句は言えませんね。
摂取カロリーと塩分量もわかるメニューを見て、注文用紙に書き込み、店員さんをチャイムで呼ぶシステム。
料理を一度にたくさん注文すると、食べたい順には提供されないので、随時追加するべし。
つれあいと2人で食べたいものを食べて、飲んで、お会計は6,000円ちょうど。
大満足のランチもとい昼のみとなりました。ごちそうさまでした。
(JCBカードは使えないので注意しましょう)

ドン・ラファエロ 1,100円 

イタリア風もつ煮込み 350円 188kcal 塩分0.7g

ミニフィセル 150円 189kcal 塩分1.0g

バッファローモッツァレラのピザ 500円 566kcal 塩分2.2g

アスパラガスの温サラダ 300円 140kcal 塩分0.8g



プロシュート 400円 55kcal 塩分1.4g

バッファローモッツァレラ 300円 209kcal 塩分0.5g

青豆とペコリーノの温サラダ 200円 199kcal 塩分1.0g

赤グラスワイン 100円

ラムのランプステーキ 1,000円 337kcal 塩分2.7g

ペンネアラビアータ 400円 455kcal 塩分2.6g

チキンのシーザーサラダ 350円 205kcal 塩分1.3g

プリンとティラミスクラシコの盛合せ 500円 445kcal 塩分0.2g

コーヒーゼリー&イタリアンジェラート 350円 171kcal 塩分0.1g

★★★☆
食べログ

店名■サイゼリヤ ライフガーデン佐倉店
住所■千葉県佐倉市寺崎北5-1-1 ライフガーデン佐倉B棟2F
電話■043-481-4150
営業時間■11:00-23:00
公式サイト■https://www.saizeriya.co.jp/
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春のランチコース@イタリアンレストラン Zucca(ズッカ)

2022-03-27 16:23:36 | イタリアン
まん延防止等重点措置が解除されたので、佐倉のイタリアンレストランZucca(ズッカ)で3か月ぶりのランチ
春の料理とワインのペアリングを楽しみました。
筍と生ハムの相性がすごくよくて、家でもやってみようと思いましたし、
横芝光町の苺農家浅野さんの紅ほっぺがたっぷりのったカペリーニも美味しかった~
今回も大満足、ごちそうさまでした。

Zuccaコース 5,800円(税込み)

季節の一品

・サクラマスとマスのキャビアの瞬間スモーク

オリーブ入りの自家製パン
前菜その1 筍

・新筍の温製 サンダニエーレの生ハム添え
前菜その2 アスパラ

・白、緑 二色のアスパラガスの一皿

フォカッチャ
前菜その3 苺

・Strawberry House ASANOさんの苺のカペリーニ
魚料理

・甘鯛のウロコ焼き
パスタ

・菜花とホタルイカのペペロンチーノ・イカスミのタリオリーニ
リゾット

・フレッシュ黒トリュフのリゾット

肉料理

・八千代黒牛ミスジの低温ロースト

デザート

・苺のドルチェ

エスプレッソ

紅茶

小菓子 苺のパウンドケーキ、マカロン
おまかせグラスワイン

泡:フェッラーリ マキシマム ブラン・ド・ブラン(イタリア トレンティーノ・アルト・アディジェ)シャルドネ100%

白1:ヴィニェーティ デッレ ドロミティ ノズィオーラ 2018 ジーノ ペドロッティ(イタリア トレンティーノ・アルト・アディジェ)ノズィオーラ

白2:クスダ リースリング(ニュージーランド)リースリング

白3:コステ ディ リアーヴォロ ランゲ ビアンコ 2015サン・フェレオーロ(イタリア ピエモンテ)リースリング 60%、ゲヴェルツトラミネール 40%

赤1-1:バルベーラ・ダルバ スペリオーレ 2018レ・モーレ・ビアンケ(イタリア ピエモンテ)バルベーラ100%

赤1-2:ドリアーニ・スーペリオーレ・ヴァルディバ 2019サン・フェレオーロ(イタリア ピエモンテ)ドルチェット100%

赤2-1:レフォスコ エチケッタ ネラ 2011クラビアン(スロベニア)レフォスコ100%

赤2-2:バローロ 2015 エルバルーナ(イタリア ピエモンテ)ネッビオーロ100%

<2021年12月 冬のランチコース>
<2021年10月 秋のランチコース>
<2021年7月 真夏のディナーコース>
<2021年6月 季節のおまかせコース>

★★★★☆
食べログ

店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■12:00~13:00(close15:00) 18:00~20:00(close22:00)<予約制>
定休日■日曜日
公式サイト■ https://miyazawam.com/
公式アカウント■facebook instagram
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冬のランチコース@イタリアンレストラン Zucca(ズッカ)

2021-12-04 23:25:39 | イタリアン
佐倉のイタリアンレストラン Zucca(ズッカ)で1か月半ぶりのランチ
Zuccaコース 5,800円(税込み)

店内もBGMもクリスマス♪
季節の一品

・佐倉蓮根のフリット フォアグラ風味

オリーブ入りの自家製パン
スープ

・イエロー白菜のスープと柔らかい帆立
冷菜

・五島列島鮮魚と季節野菜のカルパッチョ
 黄色いのは、柚子風味の鱒子。ぷちぷち!
リゾット

・赤座海老と茄子のリゾット
魚料理

・甘鯛のウロコ焼き 
 春菊のソースがクリスマスカラーのお皿と一体になって美しい!
パスタ

・松茸とカラスミのペペロンチーノ・スパゲティ

肉料理

・和牛ホホ肉の赤ワイン煮
デザート

・紅玉のパフェ仕立て



小菓子 食用ホオズキとパウンドケーキ

エスプレッソ

ハーブティー

おまかせグラスワイン 今まで飲んだことのないワインをいろいろだしていただきました。

(1)フェッラーリ マキシマム ブラン・ド・ブラン(イタリア トレンティーノ・アルト・アディジェ)シャルドネ100%

(2)ファランギーナ ヴェンデンミア タルティーヴァ ロッカモンフィーナ(イタリア カンパーニャ)ファランギーナ100%

(3)ハーデルブルグ シャルドネ(イタリア トレンティーノ・アルト・アディジェ)シャルドネ100%

(4)ダミアン マルヴァジア 2016(イタリア フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア)マルヴァジア・イストゥリアーナ

(5)ラ コティディアーナ ロッソ(イタリア ピエモンテ)バルベーラ主体

(6)バルベーラ・ダルバ スペリオーレ レ・モーレ・ビアンケ(イタリア ピエモンテ)バルベーラ100%

(7)レフォスコ エチケッタ ネラ (スロベニア)レフォスコ100%

今回も大満足!ごちそうさまでした。

<2021年10月 秋のランチコース>
<2021年7月 真夏のディナーコース>
<2021年6月 季節のおまかせコース>

★★★★☆
食べログ

店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■12:00~13:00(close15:00) 18:00~20:00(close22:00)<現在は予約制>
定休日■日曜日
公式サイト■ https://miyazawam.com/
公式アカウント■https://www.facebook.com/zuccasakura/
https://www.instagram.com/italian_restaurant_zucca/
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