大地を守る会 先週の野菜セットベジタに入ってきた食用菊の「もってのほか」
薄紫色の花びらをがくから外して、酢(お湯1リットルに40cc)と塩ひとつまみを入れたお湯で茹でること2分。
色鮮やかになりました♪
シャキシャキとした歯ざわりとほんのりとした甘さが不思議な感じ~
食用菊生産量日本一の山形が誇る「食用菊の横綱」だそうです。
ホタテのカルパッチョにのっけてみました。
薄紫色の花びらをがくから外して、酢(お湯1リットルに40cc)と塩ひとつまみを入れたお湯で茹でること2分。
色鮮やかになりました♪
シャキシャキとした歯ざわりとほんのりとした甘さが不思議な感じ~
食用菊生産量日本一の山形が誇る「食用菊の横綱」だそうです。
ホタテのカルパッチョにのっけてみました。