旅行や外食もままならず、生活がすっかり変わってしまった2020年
それでも、感染対策に十分留意して、国内旅行には9回でかけることができました。
最も感動したレストランは、3月に訪れた石川県輪島市のラトリエ・ドゥ・ノト (L'Atelier de NOTO)
能登半島は遠いけれど、いつかまた是非訪れたい素晴らしいレストランでした。
ディナー Cコース 12,600円(税、サービス料5%別)
・海藻 サバ サヨリ 【ワイン(1)】
くるくる巻いて、手でいただきます。
・カリフラワー バターナッツ 【ワイン(2)】
パン
バター
・能登牡蠣 春菊 【ワイン(3)】
・毛蟹 河豚 【ワイン(4)】
ものすごく濃厚。めちゃくちゃ美味しいです。
・鮑 ホタルイカ 【ワイン(5)】
・青リンゴ
・メジマグロ 大根 【ワイン(6)】
・能登牛 能登115 【ワイン(7)】
能登牛
能登115
・デザート
ハーブティー、小菓子
エスプレッソ
ワインペアリング 7,000円
(1)シャンパーニュ
(2)リースリング アルテ レーベン トロッケン
(3)シャトー・ドゥ・マリニー シャブリ
(4)ロシュ ノワール ヴァン ドゥ ペイ ヴァル ドゥ ロワール ソーヴィニヨン
(5)奥能登の白菊 特別純米原酒 八反錦
(6)ブルゴーニュ・ピノ・ノワール 2015
(7)アミラル
★★★★★
食べログ
店名■ラトリエ・ドゥ・ノト (L'Atelier de NOTO)
住所■石川県輪島市河井町4-142
電話■0768-23-4488
公式サイト■https://atelier-noto.com/
それでも、感染対策に十分留意して、国内旅行には9回でかけることができました。
最も感動したレストランは、3月に訪れた石川県輪島市のラトリエ・ドゥ・ノト (L'Atelier de NOTO)
能登半島は遠いけれど、いつかまた是非訪れたい素晴らしいレストランでした。
ディナー Cコース 12,600円(税、サービス料5%別)
・海藻 サバ サヨリ 【ワイン(1)】
くるくる巻いて、手でいただきます。
・カリフラワー バターナッツ 【ワイン(2)】
パン
バター
・能登牡蠣 春菊 【ワイン(3)】
・毛蟹 河豚 【ワイン(4)】
ものすごく濃厚。めちゃくちゃ美味しいです。
・鮑 ホタルイカ 【ワイン(5)】
・青リンゴ
・メジマグロ 大根 【ワイン(6)】
・能登牛 能登115 【ワイン(7)】
能登牛
能登115
・デザート
ハーブティー、小菓子
エスプレッソ
ワインペアリング 7,000円
(1)シャンパーニュ
(2)リースリング アルテ レーベン トロッケン
(3)シャトー・ドゥ・マリニー シャブリ
(4)ロシュ ノワール ヴァン ドゥ ペイ ヴァル ドゥ ロワール ソーヴィニヨン
(5)奥能登の白菊 特別純米原酒 八反錦
(6)ブルゴーニュ・ピノ・ノワール 2015
(7)アミラル
★★★★★
食べログ
店名■ラトリエ・ドゥ・ノト (L'Atelier de NOTO)
住所■石川県輪島市河井町4-142
電話■0768-23-4488
公式サイト■https://atelier-noto.com/