美味しいものをちょっとだけ

ぷんちの千葉ランチスポットめぐり

南房総の大人の宿「さざね」<お食事編>

2021-05-29 14:38:14 | 旅館・ホテル
南房総の大人の宿「さざね」@鋸南町
海の見えるお部屋の露天風呂につかって、ビール飲んで、
ラウンジでおやつ食べて、
お部屋のネットフリックスで「愛の不時着」見てたら、夕食の時間になりました。

海の見える個室で、いただきます。

スパークリングワインからディナースタート
前菜

・伏姫牛飯蒸し
・菜花の酒盗クリーム
・蟹の共和え

・鮟肝蓮根はさみ揚げ

・カリフラワーのムース

・椎茸と水菜のお浸し

台の物

・鮑陶板焼き


主菜



・房州魚貝盛り合わせ

椀がわり
・薬膳小鍋仕立て

焼物

・鱶鰭ステーキ 黒胡麻・黒胡椒ソース

特注の器が素敵

強肴

・鴨肉ロースト 季節野菜添え

食事
・焼鯛玉子餡雑炊

甘味
・クリームブリュレ 季節の果実
・バニラアイス苺のソース
・蕨餅ミルクソース

日本酒

全体的に、ボリュームがあり、味付けも油分・塩分がしっかりとついていて、
若い方にはこういうのが喜ばれるのだろうと思ったものの、年寄りの我が家にはちょっとあわなかったのが残念でした。

朝食も同じ個室で。







土鍋で炊いたごはん




年配者用の繊細な夕食コースがあれば、富士山が見える日にまた行きたい!
ごちそうさまでした。
<お部屋編>
<ラウンジ編>

★★★☆
食べログ

店名■さざね
住所■千葉県安房郡鋸南町竜島972-1
電話■0470-55-3333
公式サイト■ https://www.sazane.jp/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

南房総の大人の宿「さざね」<ラウンジ編>

2021-05-26 19:56:44 | 旅館・ホテル
南房総の大人の宿「さざね」@鋸南町

お部屋から開放的な廊下を通ってラウンジへ

入り口には選べる浴衣

ラウンジでは、セルフサービスのフリードリンクが楽しめます。
コーヒーとお茶各種のほか、夜は生ビールサーバーとアルコール各種、朝はパイナップルジュース
スイーツや禁断のお夜食まで!いたれりつくせりでした。



コーヒー

お茶各種

器各種

チーズケーキ

パウンドケーキ

おやつ



晴れていれば、さぞや・・・

夜は生ビールサーバー登場!

お酒各種

稲荷寿司

カツサンド

生ビール飲み放題

お夜食

朝はジュース

<お食事編>に続きます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

南房総の大人の宿「さざね」<お部屋編>

2021-05-23 20:40:43 | 旅館・ホテル
2021年1月、2回めの緊急事態宣言が発出されたので千葉県外への旅行をキャンセル
県内に家族だけで出かければリスクは低減できるだろうと、愛車ハスラーでドライブしてきました。

目的地は、令和元年房総半島台風で大変な被害があった鋸南町にある
南房総の贅を極めた大人の宿「さざね
こちらは、まさにその年のオープン予定だったのに、被害を受けて延期を余儀なくされ、2020年1月にやっとオープンできたとのこと。

全12室が露天風呂付きオーシャンビュールーム
5つのクラスのうち、下から2番めのスーペリア(ツイン) 68㎡を予約しました。一人43,050円也
12歳以下のお子様は泊まれない大人の宿です。

お部屋の露天風呂から東京湾越しの富士山を眺められる!はずだったのですが、あいにくの雨(泣)
それでも、地下600mから湧出する天然温泉はちょうどよい湯加減で、お部屋のお風呂としてはこれまでで最高の気持ちよさでした。

お風呂入って、ビール飲んで、お部屋のTVでネットフリックス見て、またお風呂入って・・・
こんな休日もたまにはいいですね

床暖房のリビング

天井が高い!

ベッド側にもTVがあります

露天風呂があるテラスにも出られるシャワールーム

洗面所













冷蔵庫の飲み物その1

冷蔵庫の飲み物その2

冷凍庫にはアイス

トイレ

館内着



<ラウンジ編>に続きます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

季節の大皿オードブル持ち帰り!

2021-05-05 17:19:04 | イタリアン
2016年6月に船橋から佐倉に移転したイタリアンレストランZucca (ズッカ)
Facebookで大皿オードブルの告知を見たので、
どこにも出かけられないゴールデンウィークにお家で美味しいものをいただこうと予約してみました。

直径30cmのお皿にびっしりきれいに盛り付けられて、手書きのお品書きも添えられています。

季節のオードブル 8,000円(税込み)

○甘ダイのウロコ焼きに2色のアスパラガスを添えて

○天使のエビのロースト
○タラの芽・ウド・こごみ・筍

○イタリア産サンダニエーレの生ハムにフレッシュの水ナスを添えて
○イサキ・ブリのカルパッチョ

○フレッシュのサマートリュフのリゾット
○フォアグラのコンフィ
○フリッタータ(オムレツ)

○国産牛ホホ肉の赤ワイン煮
○千葉県八千代黒牛ミスジのロースト(低温調理)

○ヤングコーンとハリギリ(山菜)のフリット

ウロコ焼きやミズジのロースト、トリュフにフォアグラ、季節の山菜と野菜
レストランのお味がそのままで、ボリュームもたっぷり!素晴らしい!!
帰省したムスコと3人で大満足でいただきました。
ごちそうさまでした。


★★★★☆
食べログ

店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■12:00~13:00(close15:00) 18:00~20:00(close22:00)<現在は予約制>
定休日■日曜日
公式サイト■ https://miyazawam.com/
公式アカウント■https://www.facebook.com/zuccasakura/
https://www.instagram.com/italian_restaurant_zucca/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする