いつもより早起きして休日出勤した日曜日。
仕事は午前中でおわったが、お昼ごはんにビールを飲んだら
案の定、いい気持ちになって昼寝をしてしまった(^^;
目が覚めると夕方で、今夜も手抜きの晩ごはん。
でも新米はそれだけでごちそうなので、さつま芋ごはんを炊いてみる。
冷蔵庫の胡瓜を消費するため、今シーズンは最後になるであろう棒棒鶏と、
鶏の茹で汁でつくった卵スープで一汁一菜の質素な食卓。
でも、久しぶりにつくったさつま芋ごはんは美味しかったよ~
栗よりうまい十三里です♪
仕事は午前中でおわったが、お昼ごはんにビールを飲んだら
案の定、いい気持ちになって昼寝をしてしまった(^^;
目が覚めると夕方で、今夜も手抜きの晩ごはん。
でも新米はそれだけでごちそうなので、さつま芋ごはんを炊いてみる。
冷蔵庫の胡瓜を消費するため、今シーズンは最後になるであろう棒棒鶏と、
鶏の茹で汁でつくった卵スープで一汁一菜の質素な食卓。
でも、久しぶりにつくったさつま芋ごはんは美味しかったよ~
栗よりうまい十三里です♪